Fin de boucle si

Met fin à une boucle lorsque la valeur d'un calcul est Vrai (différente de zéro).

Options

Spécifiez le calcul booléen que vous voulez évaluer.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Si le calcul est Vrai (différent de zéro), le script se poursuit avec l'action de script suivant l'action de script Fin de boucle.

Lorsque le calcul renvoie Faux (valeur nulle), la boucle n'est pas interrompue et le script continue avec l'action de script qui suit Fin de boucle si.

Exemple 1

Fait une boucle dans les enregistrements pour exporter des fichiers se trouvant dans les rubriques Conteneur. Quitte la boucle si un enregistrement possède une rubrique Conteneur vide.

Copier
Définir variable [$PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & Produits::Conteneur]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Boucle
    Fin de boucle si [EstVide ( Produits::Conteneur )]
    Exporter contenu de rubrique [Produits::Conteneur; "$PATH" ; Créer dossiers: Non]
    Afficher enreg/requête/page [Suivant(e); Sortie après dernière: Oui]
Fin de boucle