Si

Evalue un calcul booléen et exécute une action conditionnelle en fonction de l'évaluation fournie.

Options

Spécifiez le calcul booléen que vous voulez évaluer.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Si le résultat du calcul est un nombre différent de zéro, la valeur renvoyée est Vrai et les actions de script suivantes sont exécutées. Si le résultat du calcul est égal à zéro, vide ou ne retourne aucune valeur numérique, le calcul renvoie la valeur Faux et le script s'arrête.

Toute action Si doit être associée à une action de script Fin de si, définie après celle-ci et au même niveau. Pour toute action de script Si définie, le volet de modification de script entre automatiquement une action de script Fin de si.

Vous pouvez également ajouter des conditions supplémentaires en utilisant l'action de script Sinon si et l'action de script Sinon.

Remarques

Exemple 1

Exécute une recherche. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche tous les enregistrements et trie.

Copier
Exécuter la recherche [Rétablir]
Si [Obtenir (NombreEnregTrouvés) = 0]
    Afficher tous les enreg.
    Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Fin de si

Exemple 2

Exécute une recherche. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche une boîte de dialogue personnalisée. Si des enregistrements sont trouvés, trie le jeu d'enregistrements trouvés.

Copier
Exécuter la recherche [Rétablir]
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 0]
    Ouvrir boîte dial. person. ["Rechercher des enregistrements"; "Aucun enregistrement trouvé."]
Sinon
    Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Fin de si

Exemple 3

Exécute une recherche. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche une boîte de dialogue personnalisée. Si un enregistrement est trouvé, passe au modèle Détails de la facture. Si plusieurs enregistrements sont trouvés, passe au modèle Factures.

Copier
Exécuter la recherche [Rétablir]
Si [Obtenir (NombreEnregTrouvés) = 0]
    Ouvrir boîte dial. person. ["Rechercher des enregistrements"; "Aucun enregistrement trouvé."]
Sinon si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 1]
    Activer modèle ["Détails de la facture"]
Sinon
    Activer modèle ["Factures"]
Fin de si

Exemple 4

Exécute une recherche. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche une boîte de dialogue personnalisée pour que l'utilisateur puisse exécuter le script Rechercher des factures afin d'effectuer une nouvelle recherche. Si un enregistrement est trouvé, passe au modèle Détails de la facture. Si plusieurs enregistrements sont trouvés, passe au modèle Factures.

Script : Rechercher des factures

Copier
Exécuter la recherche [ ]
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 0]
    Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé"; "Aucun enregistrement trouvé. Souhaitez-vous effectuer une nouvelle recherche ?"]
    Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
        #Appelle à nouveau ce script en tant que sous-script
        Exécuter script [Spécifique: Dans la liste; "Rechercher des factures" ; Paramètre: ]
    Sinon
        Afficher tous les enreg.
    Fin de si
Sinon si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 1]
    Activer modèle ["Détails de la facture"]
Sinon
    Activer modèle ["Factures"]
Fin de si
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]