Sinon si

Evalue un calcul booléen et exécute une action conditionnelle en fonction de l'évaluation fournie, telle que Si.

Options

Spécifiez le calcul booléen que vous voulez évaluer.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

L'action Sinon si doit suivre une action Si ou une autre action Sinon si. L'action de script Sinon si ne peut pas suivre une action de script Sinon.

Lorsqu'une action de script Si renvoie Faux, l'exécution du script passe à l'action de script Sinon si. Lorsqu'une instruction Sinon si renvoie Vrai, le bloc d'actions situé en dessous de Sinon si est exécuté. Une évaluation du type Vrai termine la procédure Sinon si et, lorsqu'elle atteint l'instruction Sinon si ou Sinon suivante, l'exécution passe à l'action de script Fin de si.

Exemple 1

Exécute une recherche et trie les enregistrements. Si aucun enregistrement ne correspond à la requête, affiche une boîte de dialogue personnalisée.

Copier
Exécuter la recherche [Rétablir]
Si [ Obtenir ( DernièreErreur ) = 0]
    Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Sinon si [ Obtenir ( DernièreErreur ) = 401]
    Ouvrir boîte dial. person. ["Aucun enregistrement trouvé."]