Activer la journalisation des erreurs

Contrôle si les erreurs sont consignées pendant l'exécution des scripts du fichier actif.

Options

• Oui démarre la journalisation des erreurs de script. Les erreurs continuent d'être journalisées pour tous les scripts du fichier actif jusqu'à ce que ce dernier soit fermé ou que son action de script soit exécutée avec l'option Non.

• Non arrête la journalisation des erreurs de script.

• Informations de débogage personnalisées est une expression évaluée lors de la journalisation d'une erreur de script. Utilisez cette option pour fournir des informations supplémentaires qui vous aideront à résoudre un problème.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Non
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Non

Provient de la version

18.0

Description

Après l'exécution de cette action de script, le fichier journal est créé lorsque la première erreur de script est causée par un script dans le fichier actuel. Une entrée est ajoutée au fichier journal dès qu'une action de script renvoie un code d'erreur non nul. Si le fichier journal existe déjà, les entrées y sont ajoutées.

Chaque ligne du fichier journal présente des informations séparées par des tabulations dans l'ordre suivant :

Informations de l'entrée de journal

Remarques

Horodatage

Date et heure de l'erreur.

Numéro de session de base de données

ID de la session dans laquelle le script est exécuté.

Nom de fichier

Nom du fichier dans lequel le script se trouve.

Nom du compte

Compte qui exécute le script.

Nom du script [index du script]

L'index est la position du script (commençant par 1) dans le volet Scripts de l'Espace de travail de script.

Nom de l'action [numéro de ligne]

Code d'erreur

Consultez la section Codes d'erreur FileMaker.

Informations de débogage personnalisées

Remarques

• Pour exécuter cette action de script, l'utilisateur ou le script doit disposer des privilèges d'accès intégral. Consultez la section Création et modification de scripts.

• Pour FileMaker Pro et FileMaker Go, le fichier journal est nommé ScriptErrors.log et est créé dans le dossier Documents de l'utilisateur.

• Pour les scripts exécutés via le moteur de script FileMaker, le moteur de publication Web (pour FileMaker WebDirect) et FileMaker Data API sur FileMaker Server, la journalisation des erreurs de script est contrôlée :

• Par cette action de script dans un script.

• Par l'administrateur du serveur en activant la journalisation des scripts sur le serveur.

Les deux éléments doivent être activés pour qu'un script journalise les erreurs.

Pour connaître les noms et les emplacements des fichiers journaux d'erreurs de script et pour savoir comment activer la journalisation des scripts dans l'Admin Console de FileMaker Server, consultez l'aide FileMaker Server.

Exemple 1

Active la journalisation des erreurs de script et ajoute les valeurs actuelles d'une variable et d'une rubrique pour aider à résoudre un problème.

Copier
Activer la journalisation des erreurs [ Oui ; Informations de débogage personnalisées: "Index : " & $Counter & ", cléPrimaire : " & Table::cléPrimaire ]

Lorsque la première erreur se produit, le fichier ScriptErrors.log contient :

Copier
2024-01-22 09:43:04.552 -0800   @1   Inventaire.fmp12   Admin   Process records [42]   Read from Data File [7]   100   Index : 7, cléPrimaire : 20E190F3-67A8-4DCF-94CF-A5EA72971FFC