Configurer une notification locale

Met en file d'attente ou efface une notification locale

Options

• Action met en file d'attente une notification locale ou efface une notification existante mise en file d'attente.

• Nom indique le nom de la notification locale à mettre en file d'attente ou effacer. Vous devez spécifier un nom unique pour chaque notification.

• Script indique le script exécuté après l'interaction de l'utilisateur avec la notification. Le script s'exécute également lorsque la notification aurait été affichée si le client FileMaker est au premier plan (FileMaker Go) ou si les notifications sont désactivées pour le client FileMaker.

• Délai indique le nombre de secondes d'attente avant de mettre en file d'attente la notification.

• Titre indique le titre de l'alerte de notification.

• Corps indique le texte de l'alerte de notification.

• Intitulé bouton 1, 2 ou 3 indique l'intitulé de chaque bouton dans l'alerte de notification.

• Premier plan bouton 1, 2 ou 3 indique si le fait de cliquer ou d'appuyer sur le bouton doit déplacer l'application cliente FileMaker au premier plan ou la garder en arrière-plan. Si le résultat du calcul est 1 (vrai), cliquer ou appuyer sur le bouton déplace l'application au premier plan. Si le résultat est 0 (faux) ou n'est pas spécifié, l'application reste à l'arrière-plan.

• Afficher quand l'app est au premier plan spécifie s'il faut afficher la notification même lorsque FileMaker Go est au premier plan. Cette option est prise en charge dans FileMaker Go uniquement.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Non
FileMaker Server Non
FileMaker Cloud Non
FileMaker Data API Non
Publication Web personnalisée Non

Provient de la version

17.0

Description

Utilisez cette action de script pour afficher une alerte de notification après un retard facultatif. Si l'utilisateur a autorisé l'application client FileMaker à afficher des notifications :

• FileMaker Go : les notifications sont affichées lorsque l'application n'est pas en cours d'exécution ou est en arrière-plan. Si l'option Afficher quand l'app est au premier plan est sélectionnée, la notification s'affiche aussi lorsque FileMaker Go est au premier plan.

• FileMaker Pro : les notifications sont affichées indépendamment du fait que l'application soit en cours d'exécution ou au premier plan.

Si vous spécifiez un script, le paramètre multiligne suivant est transmis au script.

Numéro de ligne

Valeur de paramètre

1

Le nom de la notification.

2

L'une des valeurs suivantes :

• NotificationSelected : l'utilisateur a cliqué ou appuyé sur la notification.

• NotificationNotDisplayed : la notification n'a pas été affichée car FileMaker Go se trouvait au premier plan.

• NotificationNotAllowed : les notifications sont désactivées.

• <intitulé de bouton> : l'utilisateur a cliqué ou appuyé sur le bouton spécifié dans l'alerte de notification.

3

1 si le client FileMaker se trouvait au premier plan lorsque le script a été mis en file d'attente ; 0 si le client FileMaker se trouvait à l'arrière-plan lorsque le script a été mis en file d'attente.

4

Le paramètre de script facultatif dans la boîte de dialogue Modifier le script.

Remarques

• Si une nouvelle notification a le même nom qu'une notification mise en file d'attente, la notification précédente est effacée avant que la nouvelle ne soit mise en file d'attente.

• Si l'utilisateur clique ou appuie sur la notification, le client FileMaker passe au premier plan et le script spécifié est exécuté. Si la notification est affichée, mais que l'utilisateur n'interagit pas avec, le script n'est pas exécuté.

Exemple 1

Met en file d'attente une notification sans aucun script ni bouton.

Copier
Configurer une notification locale [ Action: File d'attente ; Nom: "BeaconDétecté" ; Délai: 30 ; Titre: "BeaconDétecté" ; Corps: $beaconMessage ]

Exemple 2

Efface une notification mise en file d'attente

Copier
Configurer une notification locale [ Action: Effacer ; Nom: "BeaconDétecté" ]

Exemple 3

Met en file d'attente une notification après un délai de 10 minutes. Chaque fois que l'utilisateur clique ou appuie sur le bouton Répéter, le script Traiter la notification est exécuté à nouveau pour envoyer un rappel à l'utilisateur après 10 minutes. Le paramètre multiligne suivant est transmis au script Traiter la notification lorsque l'utilisateur sélectionne le bouton Répéter :

MeLeRappeler
Répéter
0

Si l'utilisateur clique ou appuie sur le bouton Préparer maintenant, le script Traiter la notification exécute le script Préparer le rapport maintenant.

Script Traiter la notification :

Copier
Définir variable [ $param ; Valeur: Obtenir ( ParamètreScript ) ]
Définir variable [ $buttonLabel ; Valeur: ObtenirValeur ( $param ; 2 ) ]
Si [ (DecompteValeurs ( $param ) = 0) Or (Occurrences ( $buttonLabel ; "Répéter" ) > 0) ]
    Configurer une notification locale [
       Action: File d'attente ; Nom: "MeLeRappeler" ; Script: "Traiter la notification" ;
       Délai: 600 ; Titre: "Rapport Inventaire" ; Corps: "Préparer le rapport d'inventaire." ;
       Intitulé bouton 1: "Préparer maintenant" ; Intitulé bouton 2: "Répéter" ;
       Premier plan bouton 1: True ]
Sinon si [ EstEgal ( $buttonLabel ; "Préparer maintenant" ) ]
    Exécuter script [ Spécifique: Depuis liste ; "Préparer le rapport maintenant"; Paramètre: ]