Interrompre script

Met immédiatement fin à tous les scripts, sous-scripts ou scripts externes en cours d'exécution dans FileMaker.

Options

Aucun.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

L'action Interrompre script peut quitter votre base de données dans un état non prévisible. Le script peut par exemple s'interrompre dans un modèle, une vue ou un mode non prévu.

Exemple 1

Exécute une recherche et imprime. Si aucun enregistrement n'est trouvé, affiche tous les enregistrements et interrompt le script.

Copier
Exécuter la recherche [Rétablir]
Si [Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) = 0]
    Afficher tous les enreg.
    Interrompre script
Fin de si
Imprimer [Avec boîte de dialogue: Non]

Exemple 2

Le script Imprimer factures non payées appelle le sous-script Imprimer. Si l'utilisateur choisit de ne pas imprimer les factures, le script et le sous-script s'arrêtent. Si l'utilisateur choisit d'imprimer les factures, les factures non payées correspondant aux critères de recherche sont imprimées. Après l'impression, tous les enregistrements sont affichés et triés.

Script principal : Imprimer factures non payées

Copier
Nouvelle fenêtre [Style: Document; Nom: "Liste des factures"; Utilisation du modèle: "Imprimer factures" (Factures)]
Exécuter la recherche [Rétablir]
#Appelle le sous-script "Imprimer" défini ci-dessous
Exécuter script [Spécifique: Dans la liste ; "Imprimer" ; Paramètre: ]
#Continue une fois le sous-script terminé si l'utilisateur choisit d'imprimer les factures
Afficher tous les enreg.
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]

Sous-script : Imprimer

Copier
Ouvrir boîte dial. person. ["Imprimer factures non payées"; "Souhaitez-vous imprimer les factures non payées ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
    Imprimer [Avec boîte de dialogue: Non]
Sinon
    Fermer fenêtre [Fenêtre active]
    #Interrompt le sous-script et le script principal
    Interrompre script