TextEncode

Devuelve un archivo de texto como datos del contenedor a partir del texto mediante la codificación de caracteres y los finales de línea especificados.

Formato

TextEncode ( texto ; codificación ; finalesLínea )

Parámetros

texto: cualquier expresión o campo de texto.

codificación: el nombre de la codificación de caracteres que se va a utilizar (consulte la información mostrada a continuación).

finalesLínea: un número que especifica los finales de línea que se utilizarán (consulte la información mostrada a continuación). Si no se especifica ningún valor, los finales de línea permanecerán sin cambios.

Tipo de datos devuelto

contenedor

Se origina en

16.0

Descripción

En el parámetro codificación, utilice uno de los siguientes nombres para especificar la codificación de caracteres. Si no se utiliza ningún valor o se usa uno no reconocido, esta función devuelve "?".

codificación

Codifica texto mediante

utf-8

Unicode

iso-8859-1

Latin 1

windows-1251

Cyrillic

shift_jis

Japanese

windows-1252

Windows

gb18030

Simplified Chinese

euc-kr

Korean

big5

Chino tradicional

macintosh

Mac Roman

En el parámetro finalesLínea, utilice uno de los siguientes valores para especificar los finales de línea que se utilizarán. Si se utiliza un valor no reconocido, los finales de línea permanecerán sin cambios.

finalesLínea

Cambia los finales de línea a

1

Sin cambios

2

Retorno de carro (estándar de Mac existente)

3

Avance de línea (Mac moderno, estándar de Unix/Linux)

4

Retorno de carro seguido de un avance de línea (estándar de Windows)

Ejemplo 1

Devuelve un archivo de texto como datos del contenedor a partir de un campo de texto mediante la codificación de caracteres japonesa y deja los finales de línea sin modificar.

Copiar
TextEncode ( tabla::texto ; "shift_jis" ; 1 )

Ejemplo 2

Convierte el contenido de un campo de texto a la codificación de caracteres ISO-8859-1 y los finales de línea de Windows; a continuación, exporta el campo contenedor resultante como archivo de texto.

Copiar
Establecer campo [ tabla::contenedor ; TextEncode ( tabla::texto ; "iso-8859-1" ; 4 ) ]
Exportar contenido del campo [tabla::contenido ; "output.txt" ; Crear carpetas] Inactivo]