Base64Decode

Devuelve el contenido de texto o del contenedor a partir de texto codificado en formato Base64.

Formato

Base64Decode( texto {; NombreArchivoConExtensión } )

Parámetros

texto: texto Base64 que descodificar.

NombreArchivoConExtensión: el nombre de archivo y la extensión del archivo creado con el texto Base64 descodificado.

Tipo de datos devuelto

texto, contenedor

Se origina en

13.0

Descripción

Para decodificar un valor codificado en Base64 y devolver el resultado en un campo de texto (o una variable utilizada como datos de texto), para el parámetro datos, especifique el texto que presentaba el formato UTF-8 y que se codificó a continuación en Base64.

Para decodificar un valor codificado en Base64 que representa datos binarios, devuelva el resultado en un campo de contenedor (o una variable utilizada como datos de contenedor) y especifique el parámetro nombreArchivoConExtensión. Si no se especifica un nombre de archivo ni una extensión, esta función devuelve texto en lugar de datos del contenedor.

Ejemplo 1

Base64Decode(Productos::Base64;"pregunta.png") devuelve Botón Ayuda cuando se establece Productos::Base64 en una cadena que comience por "iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8". La cadena Base64 de este ejemplo se acortó para facilitar la lectura.