TextDecode

Devuelve texto decodificado de los datos del contenedor mediante la codificación de caracteres especificada.

Formato

TextDecode ( contenedor ; codificación )

Parámetros

contenedor: cualquier campo contenedor con datos de texto codificados.

codificación: el nombre de la codificación de caracteres que se utiliza en contenedor (consulte la información mostrada a continuación).

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

16.0

Descripción

Convierte un archivo de texto de un campo contenedor de la codificación de caracteres especificada a texto mediante la codificación UTF-16LE que utilizan los archivos de FileMaker Pro.

En el parámetro codificación, utilice uno de los valores definidos por la función TextEncode.

Ejemplo 1

TextDecode ( tabla::contenedor ; "windows-1252" ) devuelve texto codificado en UTF-16LE del archivo en un campo contenedor que contiene texto con codificación de caracteres de Windows.