Base64EncodeRFC

Devuelve datos como texto en el formato Base64 especificado.

Formato

Base64EncodeRFC ( númeroRFC ; datos )

Parámetros

númeroRFC: un número que representa la norma RFC IETF del formato Base64 que se utilizará.

datos: cualquier expresión o campo de texto

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

16.0

Descripción

Esta función es similar a Base64Encode, excepto que puede especificar el formato que se utilizará.

En el parámetro númeroRFC, utilice uno de los siguientes valores para especificar la norma RFC que se seguirá para la aplicación de formato del texto codificado en Base64. Si se utiliza un valor no reconocido, esta función se establece de forma predeterminada en RFC 4648.

númeroRFC

Codifica texto con

1421

Longitud máxima de línea de 64 y finales de línea CRLF (retorno de carro, avance de línea).

2045

Longitud máxima de línea de 76 y finales de línea CRLF.

3548

No se añade ningún salto de línea.

4648

No se añade ningún salto de línea.

4880

Longitud máxima de línea de 76 y finales de línea CRLF y un valor CRC de 24 bits anexado.

Ejemplo 1

Base64EncodeRFC ( 4648 , Productos::Color ) devuelve QmxhY2s= cuando "Productos::Color" se establece en "Negro".

Ejemplo 2

Base64EncodeRFC ( 1421 ; Productos::Contenedor ) devuelve una cadena cuya primera línea es la siguiente cuando Productos::Contenedor se establece en Botón Ayuda.

iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8AAAARCAYAAAAlpHdJAAAAAXNSR0IArs4c6QAA

Cada línea de 64 caracteres finaliza con caracteres de retorno de carro y avance de línea.