HexDecode

Devuelve el contenido de texto o del contenedor a partir de texto codificado en formato hexadecimal.

Formato

HexDecode ( datos {; nombreArchivoConExtensión } )

Parámetros

datos: cualquier expresión o campo de texto que contenga datos hexadecimales que codificar.

nombreArchivoConExtensión: la expresión o el campo de texto que contenga el nombre de archivo y la extensión que se utilizará cuando el contenido devuelto se almacene en un campo contenedor.

Tipo de datos devuelto

texto, contenedor

Se origina en

16.0

Descripción

Para decodificar un valor hexadecimal y devolver el resultado en un campo de texto (o una variable utilizada como datos de texto), para el parámetro datos, especifique el texto que presentaba el formato UTF-8 y que se codificó a continuación como hexadecimal.

Para decodificar un valor hexadecimal que representa datos binarios, devuelva el resultado en un campo de contenedor (o una variable utilizada como datos de contenedor) y especifique el parámetro nombreArchivoConExtensión. Si no se especifica un nombre de archivo ni una extensión, esta función devuelve texto en lugar de datos del contenedor.

Ejemplo 1

HexDecode ( "46696C654D616B6572" ) devuelve FileMaker.

Ejemplo 2

Decodifica datos hexadecimales en un campo de texto y los almacena como datos de clave con nombre de archivo en un campo contenedor.

Copiar
Establecer campo [ tabla::contenedor ; HexDecode ( tabla::texto ; "clave.datos" ) ]