SortValues

Sortiert eine Liste von Werten basierend auf dem angegebenen Datentyp und Gebietsschema.

Format

SortValues ( Werte {; Datentyp ; Gebietsschema } )

Parameter

Werte - beliebiger Textausdruck oder -feld, das eine durch Absatzende-Zeichen getrennte Liste mit Werten enthält.

Datentyp - eine Zahl, die den Typ der zu sortierenden Daten angibt (siehe unten). Ein positiver Wert sortiert in aufsteigender, ein negativer Wert in absteigender Reihenfolge.

Gebietsschema - Name des Gebietsschemas, dessen Sortierregeln befolgt werden sollen (siehe unten).

Parameter in geschweiften Klammern { } sind optional.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

16.0

Beschreibung

Eine Beschreibung einer Werteliste finden Sie unter Funktion „ElementeAnzahl“.

Jeder zurückgegebene Wert endet mit einem Absatzende-Zeichen, damit eine einfache Verkettung von Listen möglich ist.

Verwenden Sie für den Parameter Datentyp einen der folgenden Werte, damit diese Funktion die Werte entsprechend sortieren kann. Wenn Sie einen unbekannten oder keinen Wert angeben, erfolgt die Sortierung als Text in aufsteigender Reihenfolge.

Datentyp

Sortiert Werte nach:

1

Text

2

Zahl

3

Datum

4

Zeit

5

Zeitstempel

Verwenden Sie für den Parameter Gebietsschema eine der folgenden Bezeichnungen, um festzulegen, nach welchen Regeln sortiert werden soll. Die Sortierfolge wird ebenso gemäß dem Gebietsschema bestimmt wie bei der Sortierung von Datensätzen (siehe Wählen einer Sprache für Indizierung oder Sortierung). Wenn Sie einen leeren bzw. keinen Wert angeben, wird nach dem Gebietsschema der Datei sortiert, die das Beziehungsdiagramm der Formel enthält. Ein nicht erkannter Wert führt dazu, dass die Funktion „?“ zurückgibt.

Unterstützte Namen für den Parameter Gebietsschema

Arabic

English

Hindi

Norwegian

Spanish_Traditional

Bengali

Estonian

Hungarian

Panjabi

Swedish

Bulgarian

Finnish

Icelandic

Persian

Swedish_Custom

Catalan

Finnish_Custom

Italian

Polish

Tamil

Catalog

French

Japanese

Portuguese

Telugu

Chinese

German

Kannada

Romanian

Thai

Chinese_Stroke

German_Dictionary

Korean

Russian

Turkish

Croatian

Greek

Latvian

Serbian

Ukrainian

Czech

Greek_Mixed

Lithuanian

Slovak

Unicode_Raw

Danish

Gujarati

Malayalam

Slovenian

Unicode_Standard

Dutch

Hebrew

Marathi

Spanish

Vietnamese

Beispiel 1

SortValues ( "34¶600¶18¶29" ; -2 } ) ergibt 600¶34¶29¶18¶.

Beispiel 2

SortValues ( Product::Colors ) liefert Werte in der Standardreihenfolge (als Text in aufsteigender alphabetischer Sortierung) in einer Datei mit Gebietsschema English:

blue¶green¶GREEN¶red¶yellow¶

, wenn das Feld „Product::Colors“ den Wert red¶green¶blue¶GREEN¶yellow¶ enthält.