LiesAlsZahl

Gibt nur die Zahlen in Text als Feldtyp „Zahl“ zurück.

Format

LiesAlsZahl ( Text )

Parameter

Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld, das Zahlen enthält.

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Zur Verwendung mit Formeln, die Zahlenwerte oder Zahlenfunktionen verwenden. Diese Funktion streicht von Text alle nichtnumerischen Zeichen, führende Nullen sowie nachfolgende Nullen nach dem Dezimalkomma. LiesAlsZahl gibt eine negative Zahl zurück, wenn der ersten Zahl in Text ein Minuszeichen „-“ vorangestellt ist oder sie sich in Klammern „( )“ befindet, außer, ein Punkt oder eine Zahl ist dem Minuszeichen oder der linken Klammer vorangestellt. Wenn sich null numerische Zeichen in Text befinden, gibt LiesAlsZahl eine leere Zeichenfolge zurück.

Sie können mit dieser Funktion auch ein Datum in die Anzahl von Tagen konvertieren. Die zurückgegebene Zahl gibt die Anzahl der Tage seit dem 1.1.0001 an.

Beispiel 1

LiesAlsZahl ( "FJ20" ) gibt 20 zurück.

LiesAlsZahl ( "€1.254,50" ) gibt 1254,5 zurück.

LiesAlsZahl ( "2 - 2" ) und LiesAlsZahl ( "2(2)" ) geben 22 zurück.

LiesAlsZahl ( "-22" ) und LiesAlsZahl ( "(22)" ) geben -22 zurück.

LiesAlsZahl ( ".(22)" ) gibt .22 zurück.

Beispiel 2

LiesAlsZahl ( Seriennummer ) gibt 35684 zurück, wenn „Seriennummer“ den Wert TKV35FRG6HH84 hat.

Beispiel 3

LiesAlsZahl ( Geburtsdatum ) gibt 737342 zurück, wenn das Feld „Geburtsdatum“ das Datum 10.10.2019 enthält.

Beispiel 4

LiesAlsZahl ( Passwort ) gibt eine leere Zeichenfolge zurück, wenn das Feld „Passwort“ den Wert QTjPLeRMaCV enthält.