LiesAlsZeitstempel

Gibt Text als Feldtyp „Zeitstempel“ zurück.

Format

LiesAlsZeitstempel ( Text )

Parameter

Text - beliebiger Textausdruck oder Text-, Zahlen-, Datums- oder Zeitfeld.

Zurückgegebener Datentyp

Zeitstempel

Ursprung in Version

7.0

Beschreibung

Zur Verwendung mit Formeln, die Zeitstempel verwenden. Zeichenfolgen müssen in der Form eines Datums mit darauf folgender Zeit sein. Das Format des Textdatums muss dasselbe sein wie das numerische Datumsformat und das Zeitformat des Systems, auf dem die Datei erstellt wurde. Eine Zahl wird als Anzahl von Sekunden seit dem 1.1.0001 betrachtet. Jeder Tag hat 86.400 Sekunden.

Beispiel 1

LiesAlsZeitstempel ( "05.04.2019 4:05:06" ) gibt 05.04.2019 4:05:06 zurück.

LiesAlsZeitstempel ( 50000 ) gibt 1.1.0001 13:53:20 zurück.