Länge

Gibt die Anzahl der Zeichen im Feld einschließlich aller Leerzeichen, Ziffern und Sonderzeichen zurück.

Format

Länge ( Text )

Parameter

Text - beliebiges Text-, Zahlen-, Zeit-, Zeitstempel- oder Containerfeld oder ein beliebiger Textausdruck oder numerischer Ausdruck.

Zurückgegebener Datentyp

Zahl

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Für ein Containerfeld gibt Länge die Größe der Originaldatei in Byte zurück.

Beispiel 1

Länge ( "Hans" ) gibt 4 zurück.

Beispiel 2

Länge ( Beschreibung ) gibt 12 zurück, wenn „Beschreibung“ den Wert „Modem für PC“ enthält.

Beispiel 3

Länge ( "M1" & ZeichenLinks ( Produkt ; 5 ) ) gibt 7 zurück, wenn das Feld „Produkt“ den Wert „Feinste Schokolade“ enthält.