LiesAlsURLVerschlüsselt

Gibt Text als URL (Uniform Resource Locator)-Verschlüsselung für die Verwendung als URL zurück.

Format

LiesAlsURLVerschlüsselt ( Text )

Parameter

Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

8.5

Beschreibung

Diese Funktion entfernt alle Schriftstile vom Text. Alle Zeichen werden zuerst zu UTF-8-Format konvertiert. Die meisten Zeichen, die in URLs nicht zulässig sind, werden in das Format %HH umgewandelt (ein Prozentzeichen gefolgt vom Hexadezimalwert des Zeichens). Die folgenden reservierten Zeichen werden nicht konvertiert:

: - _ . ! ~ * ' ( )

Weitere Informationen zur URL-Verschlüsselung finden Sie auf der Website www.w3.org.

Beispiel 1

LiesAlsURLVerschlüsselt ( "Hallo" ) gibt Hallo zurück.

LiesAlsURLVerschlüsselt ( "Bad Homburg" ) gibt Bad%20Homburg zurück.

LiesAlsURLVerschlüsselt ( "français" ) gibt fran%c3%a7ais zurück.