Fehleraufzeichnung setzen

Unterdrückt oder aktiviert normale Warnmeldungen, die von FileMaker-Clients angezeigt werden.

Optionen

• Ein unterdrückt FileMaker Pro-Warnmeldungen und einige Dialogfelder. Wenn die Fehlernummer 100 oder 803 ist, werden bestimmte Standard-Dialogfelder für Dateien wie z. B. das Dialogfeld „Datei öffnen“ unterdrückt.
  • Aus aktiviert die Warnmeldungen wieder.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Partiell
FileMaker Cloud Partiell
FileMaker Data API Partiell
Custom Web Publishing Partiell

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Unterdrücken Sie mithilfe dieses Scriptschritts normale Warnmeldungen von FileMaker-Clients, die von nachfolgenden Scriptschritten verursacht werden können, damit stattdessen Ihr Script Fehler behandeln kann. Es ist wichtig, dass Sie möglichst viele Probleme bedenken und klare Anweisungen für das Vorgehen bei einer Fehlerbedingung einfügen.

Indem Sie die FunktionFunktion „Hole ( LetzteFehlerNr )“ mit bestimmten Scriptschritten zur Steuerung verwenden, können Sie prüfen, ob der vorherige Scriptschritt einen Fehler zurückgegeben hat, und die geeigneten Maßnahmen ergreifen.

Hinweise

• Verwenden Sie „Hole ( LetzteFehlerNr )“ direkt nach dem Scriptschritt, den Sie testen wollen. Ein erfolgreicher Zwischenschritt kann eventuell den Fehlercode löschen, den Sie aufzeichnen wollten. Weitere Informationen finden Sie unter FileMaker-Fehlercodes.
  • Wenn „Fehleraufzeichnung setzen“ in einem Script verwendet wird, das ein Teilscript enthält, werden auch Fehler aus dem Teilscript erfasst.
  • Serverseitige Scripts und über Custom Web Publishing oder das FileMaker Data API ausgeführte Scripts werden immer so ausgeführt, als wäre „Fehleraufzeichnung setzen“ auf Ein eingestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen von Scripts auf FileMaker Server und FileMaker Cloud.

Beispiel 1

Führt eine Suche durch und unterdrückt das Fehlerdialogfeld, wenn keine Datensätze gefunden wurden.

Kopieren
Fehleraufzeichnung setzen [Ein]
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]

Beispiel 2

Führt eine Suche durch. Wenn keine Fehler auftreten, werden Datensätze sortiert. Wenn keine Suchkriterien angegeben wurden, werden alle Datensätze angezeigt. Wenn der Suchabfrage keine Datensätze entsprechen, wird ein eigenes Dialogfeld angezeigt.

Kopieren
Fehleraufzeichnung setzen [Ein]
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
Wenn [Hole ( LetzteFehlerNr ) = 0]
    Sortieren [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Sonst, wenn [Hole ( LetzteFehlerNr ) = 400]
    Alle Datensätze anzeigen
Sonst, wenn [Hole ( LetzteFehlerNr ) = 401]
    Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Suchen"; "Keine Datensätze gefunden."]