AnwenderAbbruchZulassen setzen

Erlaubt bzw. unterbindet Anwendern den Abbruch eines laufenden Scripts.

Optionen

• Ein erlaubt Benutzern das Anhalten eines Scripts durch Drücken von Esc bzw. Cmd-. (Punkt) (macOS).
  • Aus verhindert, dass Benutzer ein Script durch Drücken von Esc bzw. Cmd-. (Punkt) (macOS) anhalten.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Partiell
FileMaker Cloud Partiell
FileMaker Data API Partiell
Custom Web Publishing Partiell

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Der Scriptschritt „AnwenderAbbruchZulassen setzen“ betrifft nur das Script, in dem er ausgeführt wird, und alle Teilscripts.

Standardmäßig können Benutzer ein Script durch Drücken von Esc bzw. Cmd-. (Punkt) (macOS) anhalten. Um Benutzer daran zu hindern, ein Script anzuhalten, verwenden Sie den Scriptschritt „AnwenderAbbruchZulassen setzen“ und setzen Sie ihn auf Aus.

Standardmäßig halten unbekannte (veraltete oder nicht erkannte) Scriptschritte ein Script an. Um dieses Verhalten zu ändern, stellen Sie den Scriptschritt „AnwenderAbbruchZulassen setzen“ auf eine der folgenden Aktionen ein. In jedem Fall geben unbekannte Scriptschritte den FileMaker Pro-Fehler 4 („Befehl unbekannt“) zurück.

• Ein (Standard) erlaubt, dass unbekannte Scriptschritte das Script anhalten.
  • Aus überspringt unbekannte Scriptschritte und erlaubt dem Script die weitere Ausführung.

In FileMaker Go kann dieser Scriptschritt beeinflussen, wie sich ein laufendes Script verhält, wenn ein Benutzer zurück zu FileMaker Go wechselt. Weitere Informationen erhalten Sie im FileMaker Go Entwicklerhandbuch.

Hinweise

• Clients können keine serverseitigen Scripts oder über Custom Web Publishing oder das FileMaker Data API ausgeführte Scripts stoppen. In diesen Fällen bestimmt dieser Scriptschritt nur, ob unbekannte Scriptschritte übersprungen werden.

Beispiel 1

Zeigt die Datensätze im Layout „Rechnungen drucken“ in einem neuen Fenster in der Seitenansicht an und pausiert das Script. Sie können auf Weiter klicken, um die Rechnungen zu drucken, oder den Druckvorgang im Dialogfeld „Drucken“ abbrechen, da für den Scriptschritt „Drucken“ die Option Mit Dialog auf Ein eingestellt ist. „AnwenderAbbruchZulassen setzen“ ist Aus, damit beim Abbrechen des Scripts nicht ein zusätzliches Fenster geöffnet bleibt.

Kopieren
AnwenderAbbruchZulassen setzen [Aus]
Neues Fenster [Stil: Schwebendes Dokumentfenster; Name: "Rechnungen drucken"; Mit Layout: "Rechnungen drucken" (Rechnungen)]
Seitenansichtsmodus aktivieren [Pause: Ein]
Drucken [Wiederherstellen: Drucker; Mit Dialog: Ein]
Fenster schließen [Aktuelles Fenster]