Sonst

Führt einen alternativen Satz an Scriptschritten aus, wenn ein Scriptschritt „Wenn“ oder „Sonst, wenn“ das Ergebnis „Falsch“ liefert.

Optionen

Keine

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

„Sonst“ muss einem Scriptschritt „Wenn“ oder einem Scriptschritt „Sonst, wenn“ folgen. „Sonst“ kann nicht auf einen anderen Scriptschritt „Sonst“ folgen.

Wenn alle Scriptschritte und der Scriptschritt „Sonst, wenn“ als Ergebnis „Falsch“ liefern, fährt die Scriptausführung mit dem Scriptschritt „Sonst“ fort. Die Scriptschritte unter „Sonst“ werden ausgeführt und die Scriptausführung wechselt zum Scriptschritt „Ende (wenn)“.

Beispiel 1

Führt eine Suche durch. Wenn keine Datensätze gefunden werden, wird ein eigenes Dialogfeld angezeigt. Wenn Datensätze gefunden werden, wird die Ergebnismenge sortiert.

Kopieren
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
Wenn [Hole ( AnzahlGefundeneDatensätze ) = 0]
    Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Datensätze suchen"; "Keine Datensätze gefunden."]
Sonst
    Sortieren [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]