Transaktion bestätigen

Speichert alle in der Transaktion geänderten Datensätze und beendet die aktuelle Transaktion.

Optionen

Keine

Kompatibilität

Produkt Unterstützt

FileMaker Pro

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Ursprung in Version

19.6.1

Beschreibung

„Transaktion bestätigen“ speichert alle Änderungen und beendet die aktuelle Transaktion. In diesem Schritt werden entweder alle Änderungen festgeschrieben oder alle während der Transaktion vorgenommenen Änderungen rückgängig gemacht. Wenn die Schemavalidierungsregeln erfüllt sind, können Ihre Änderungen in die Datenbank übernommen werden; andernfalls werden die Änderungen automatisch rückgängig gemacht.

Um Validierungsprobleme während einer Transaktion außer Kraft zu setzen, verwenden Sie die Option Dateneingabeüberprüfung unterdrücken für den Scriptschritt „Transaktion öffnen“.

Hinweis  Das Außerkraftsetzen der Überprüfung kann die Integrität der Datenbank beeinträchtigen und sollte nur verwendet werden, wenn eine zusätzliche scriptgesteuerte Überprüfung vorhanden ist.

Transaktion bestätigen:

• Verlässt den aktiven Datensatz.

• Löst entsprechende Trigger aus.

• Bewirkt, dass alle Objekte inaktiv werden.

Beispiel 1

Bestätigt die Datensätze in einer Transaktion.

Kopieren
Transaktion öffnen []
    Datensatz/Abfrage öffnen
    Feldwert setzen [ Anlagen::Beschreibung ; "beschreibender Text" ]
Transaktion bestätigen