Schleife (Ende)

Kennzeichnet das Ende einer Schleifen-Scriptstruktur.

Optionen

Keine

Beschreibung

Immer wenn Sie einen Scriptschritt „Schleife (Anfang)“ einfügen, fügt der Scriptbearbeitungsbereich automatisch einen Scriptschritt „Schleife (Ende)“ ein. Die Scriptschritte zwischen „Schleife (Anfang)“ und „Schleife (Ende)“ werden automatisch eingerückt und der Scriptschritt „Schleife (Ende)“ befindet sich auf derselben Einrückungsebene wie der entsprechende Scriptschritt „Schleife (Anfang)“.

Beispiel 1

Kopiert die Daten aus „Kunden::Telefon Arbeit“ in allen Datensätzen in „Kunden::Kontakt tagsüber“.

Kopieren
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
    Feldwert setzen [Kunden::Kontakt tagsüber; Kunden::Telefon Arbeit]
    Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)