Transaktion rückgängig

Setzt alle in der Transaktion geänderten Datensätze in ihren ursprünglichen Zustand zurück und beendet die aktuelle Transaktion.

Optionen

• Bedingung macht eine Transaktion nur dann rückgängig, wenn sie als wahr ausgewertet wird.

• Fehlercode gibt einen benutzerdefinierten Fehlercode für „Hole ( LetzteFehlerNr )“, „Hole ( LetzteFehlerNrDetail)“ und „Hole ( LetzteFehlerNrPosition )“ zurück, wenn der angegebene Code im Bereich von 5000 bis 5499 liegt.

• Fehlermeldung gibt eine benutzerdefinierte Fehlermeldung für „Hole ( LetzteFehlerNrDetail)“ und „Hole ( LetzteFehlerNrPosition )“ zurück, wenn der angegebene Code im Bereich von 5000 bis 5499 liegt.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Ursprung in Version

19.6.1

Beschreibung

Transaktion rückgängig:

• verlässt den aktiven Datensatz.

• löst entsprechende Trigger aus.

• ist nur zwischen „Transaktion öffnen“ und „Transaktion bestätigen“ gestattet.

Transaktion rückgängig wird:

• zu dem entsprechenden Schritt „Transaktion bestätigen“ springen.

Transaktion rückgängig wird nicht:

• das Inkrement der automatisch eingegebenen laufenden Nummer zurücksetzen.

• geleerte Tabellen zurücksetzen.

Beispiel 1

Setzt die Datensätze in einer Transaktion zurück.

Kopieren
Transaktion öffnen []
    Feld angeben [ Anlagen::Beschreibung ; "beschreibender Text" ]
    Transaktion rückgängig []
Transaktion bestätigen

Beispiel 2

Setzt die Datensätze in einer Transaktion zurück, wenn die Bedingung erfüllt wird.

Kopieren
Transaktion öffnen []
    Feld angeben [ Anlagen::Beschreibung ; "beschreibender Text" ]
    Transaktion rückgängig [ Bedingung: 1 ]
Transaktion bestätigen

Beispiel 3

Setzt die Datensätze in einer Transaktion zurück und gibt einen benutzerdefinierten Fehler zurück.

Kopieren
Transaktion öffnen []
    Feld angeben [ Anlagen::Beschreibung ; "beschreibender Text" ]
    Transaktion rückgängig [ Fehlercode: 5001 ; Fehlermeldung: "eigener Fehlertext" ]
Transaktion bestätigen