Lokale Benachrichtigung konfigurieren

Setzt eine lokale Benachrichtigung in die Warteschlange oder löscht sie.

Optionen

• Aktion setzt eine lokale Benachrichtigung in eine Warteschlange bzw. löscht eine bestehende Benachrichtigung aus der Warteschlange.

• Name gibt den Namen der lokalen Benachrichtigung an, die in die Warteschlange gesetzt bzw. gelöscht werden soll. Sie müssen einen eindeutigen Namen für jede Benachrichtigung vergeben.

• Script gibt das Script an, das ausgeführt wird, nachdem der Benutzer auf die Benachrichtigung reagiert hat. Das Script wird auch ausgeführt, wenn die Benachrichtigung angezeigt worden wäre, wenn der FileMaker-Client im Vordergrund ist (FileMaker Go) oder wenn Benachrichtigungen für den FileMaker-Client deaktiviert sind.

• Verzögerung gibt die Anzahl der Sekunden an, bevor die Benachrichtigung in die Warteschlange eingestellt wird.

• Titel gibt den Titel der Benachrichtigung an.

• Text gibt den Text der Benachrichtigung an.

• Taste 1, 2 bzw. 3 Beschriftung gibt die Beschriftung jeder Taste in der Benachrichtigung an.

• Taste 1, 2 bzw. 3 Vordergrund gibt an, ob das Klicken oder Tippen auf die Taste die FileMaker-Client-App in den Vordergrund bringen soll oder ob die App im Hintergrund bleibt. Wenn das Formelergebnis 1 (wahr) ist, bringt die Taste die App in den Vordergrund. Wenn das Ergebnis 0 (falsch) oder nicht angegeben ist, bleibt die App im Hintergrund.

• Anzeigen, wenn App im Vordergrund gibt an, ob die Benachrichtigung angezeigt wird, selbst dann, wenn FileMaker Go im Vordergrund ist. Diese Option wird nur in FileMaker Go unterstützt.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Nein
FileMaker Server Nein
FileMaker Cloud Nein
FileMaker Data API Nein
Custom Web Publishing Nein

Ursprung in Version

17.0

Beschreibung

Verwenden Sie diesen Scriptschritt, um eine Benachrichtigung nach einer optionalen Verzögerung anzuzeigen. Wenn der Benutzer der FileMaker-Client-App erlaubt hat, Benachrichtigungen anzuzeigen:

• FileMaker Go: Benachrichtigungen werden angezeigt, wenn die App nicht ausgeführt wird oder sich im Hintergrund befindet. Wenn die Option Anzeigen, wenn App im Vordergrund ausgewählt ist, wird die Benachrichtigung angezeigt, wenn auch FileMaker Go im Vordergrund ist.

• FileMaker Pro: Benachrichtigungen werden angezeigt, und zwar unabhängig davon, ob die App ausgeführt wird oder, wenn ja, ob sie sich im Vordergrund befindet.

Wenn Sie ein Script angeben, wird der folgende Mehrzeilenparameter an das Script übergeben.

Zeilennummer

Parameterwert

1

Name des Benachrichtigung.

2

Einer der folgenden Werte:

• NotificationSelected – Der Benutzer hat auf die Benachrichtigung geklickt oder getippt.

• NotificationNotDisplayed – Die Benachrichtigung wurde nicht angezeigt, da FileMaker Go sich im Vordergrund befand.

• NotificationNotAllowed – Benachrichtigungen sind deaktiviert.

• <Tastenbeschriftung> – Der Benutzer hat auf die angegebene Taste in der Benachrichtigung geklickt oder getippt.

3

1, wenn sich der FileMaker-Client im Vordergrund befand, als das Script in die Warteschlange gesetzt wurde; 0, wenn sich der FileMaker-Client im Hintergrund befand, als das Script in die Warteschlange gesetzt wurde.

4

Der optionale Scriptparameter im Dialogfeld „Script angeben“.

Hinweise

• Wenn eine neue Benachrichtigung den gleichen Namen wie eine Benachrichtigung in der Warteschlange hat, wird die vorherige Benachrichtigung gelöscht, bevor die neue eingestellt wird.

• Wenn der Benutzer auf die Benachrichtigung klickt oder tippt, wechselt der FileMaker-Client in den Vordergrund und das angegebene Script wird ausgeführt. Wenn die Benachrichtigung angezeigt wurde, der Benutzer aber nicht auf sie reagiert hat, wird das Script nicht ausgeführt.

Beispiel 1

Setzt eine Benachrichtigung ohne Script oder Taste in die Warteschlange.

Kopieren
Lokale Benachrichtigung konfigurieren [Aktion: Warteschlange; Name: "BeaconErkannt"; Verzögerung: 30; Titel: "Beacon erkannt"; Text: $beaconBenachrichtigung;]

Beispiel 2

Löscht eine Benachrichtigung in der Warteschlange.

Kopieren
Lokale Benachrichtigung konfigurieren [Aktion: Löschen; Name: "BeaconErkannt";]

Beispiel 3

Setzt eine Benachrichtigung mit einer 10-minütigen Verzögerung in die Warteschlange. Jedes Mal, wenn der Benutzer auf die Taste „Erinnern“ klickt oder tippt, wird das Script „Prozessbenachrichtigung“ erneut ausgeführt, um dem Benutzer nach 10 Minuten eine Erinnerung zu schicken. Der folgende Mehrzeilenparamater wird an das Script „Benachrichtigung verarbeiten“ gesendet, wenn der Benutzer auf die Taste „Erinnern“ klickt oder tippt:

Erinnerung
Erinnern
0

Wenn der Benutzer auf die Taste „Jetzt vorbereiten“ klickt oder tippt, führt das Script „Prozessbenachrichtigung“ das Script „Bericht jetzt vorbereiten“ aus.

Script „Prozessbenachrichtigung“:

Kopieren
Variable setzen [ $param; Wert: Hole ( ScriptParameter ) ]
Variable setzen [ $Tastenbeschriftung ; Wert: HoleWert ( $param; 2 ) ]
Wenn [ (ElementeAnzahl ( $param ) = 0) oder (MusterAnzahl ( $Tastenbeschriftung; "Erinnern" ) > 0) ]
    Lokale Benachrichtigung konfigurieren [
      Aktion: Warteschlange ; Name: "Erinnerung" ; Script: "Prozessbenachrichtigung" ;
      Verzögerung: 600 ; Titel: "Inventarbericht" ; Text: "Bitte den Inventarbericht vorbereiten." ;
      Taste 1 Beschriftung: "Jetzt vorbereiten" ; Taste 2 Beschriftung: "Erinnern" ;
      Taste 1 Vordergrund: Wahr ]
Sonst, wenn [ Exakt ( $Tastenbeschriftung; "Jetzt vorbereiten" ) ]
    Script ausführen [ Angegeben: Aus Liste; "Bericht jetzt vorbereiten"; Parameter: ]