Schleife (Anfang)

Wiederholt eine Menge von Scriptschritten, um Stapelprozesse auszuführen.

Optionen

Keine

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Verwenden Sie „Schleife (Anfang)“ beispielsweise für das Exportieren von Containerfeldinhalten aus allen Datensätzen in eine Ergebnismenge. Dieser Scriptschritt und der Scriptschritt „Schleife (Ende)“ markieren den Beginn und das Ende einer sich wiederholenden Struktur von Scriptschritten. Das Script führt die Scriptschritte aus, die in der Schleifenstruktur enthalten sind, bis Folgendes eintritt:

Für jeden Scriptschritt „Schleife (Anfang)“ muss ein entsprechender Scriptschritt „Schleife (Ende)“ auf der gleichen Einrückungsebene vorhanden sein. Immer wenn Sie einen Scriptschritt „Schleife (Anfang)“ einfügen, fügt der Scriptbearbeitungsbereich automatisch einen Scriptschritt „Schleife (Ende)“ ein.

Beispiel 1

Kopiert den Inhalt von „Kunden::Telefon Arbeit“ in allen Datensätzen in „Kunde::Kontakt tagsüber“.

Kopieren
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
    Feldwert setzen [Kunden::Kontakt tagsüber; Kunden::Telefon Arbeit]
    Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)

Beispiel 2

Wechselt in einer Schleife durch Datensätze, um Dateien zu exportieren, die sich im Containerfeld befinden.

Kopieren
Variable setzen [$PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & Produkte::Container]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
    Exportiere alle Feldwerte [Produkte::Container; "$PFAD"; Ordner erstellen: Aus]
    Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)