Verlasse Schleife wenn

Verlässt eine Schleife, wenn das Ergebnis der angegebenen Formel „Wahr“ (ungleich null) ist.

Optionen

Gibt die boolesche Berechnung an, die Sie auswerten wollen.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Wenn die Berechnung „Wahr“ (ungleich null) liefert, fährt das Script mit dem Scriptschritt fort, der auf den Scriptschritt „Schleife (Ende)“ folgt.

Wenn die Formel das Ergebnis „Falsch“ (null) liefert, wird die Schleife nicht verlassen und das Script fährt mit dem Scriptschritt fort, der auf den Scriptschritt „Verlasse Schleife wenn“ folgt.

Beispiel 1

Wechselt in einer Schleife durch Datensätze, um Dateien zu exportieren, die sich in Containerfeldern befinden. Verlässt die Schleife, wenn ein Datensatz ein leeres Containerfeld enthält.

Kopieren
Variable setzen [$PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & Produkte::Container]
Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Erster]
Schleife (Anfang)
    Verlasse Schleife wenn [IstLeer (Produkte::Container)]
    Exportiere alle Feldwerte [Produkte::Container; "$PFAD"; Ordner erstellen: Aus]
    Gehe zu Datens./Abfrage/Seite [Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)