Gehe zu Ausschnittreihe

Navigiert zwischen den Reihen im aktiven Ausschnitt.

Optionen

• Auswählen gibt an, ob die vollständige Ausschnittreihe ausgewählt wird. Wenn Aus, ist nur ein Feld im Ausschnitt aktiv.

• Erste wechselt zur ersten Reihe im Ausschnitt.

• Letzte wechselt zur letzten Reihe im Ausschnitt.

• Vorherige wechselt zur vorherigen Reihe im Ausschnitt.

• Nächste wechselt zur nächsten Reihe im Ausschnitt.

• Nach letztem beenden verlässt das Script, wenn es die letzte Ausschnittreihe erreicht, wenn Nächste oder Vorherige ausgewählt ist. Sie können Nach letztem beenden in einer Schleife verwenden, um die Schleife nach der letzten Ausschnittreihe zu verlassen.

• Nach Formel wechselt zu der Reihennummer, die das Ergebnis der erstellten Formel ist, oder zu der Reihennummer, die in einem Dialogfeld bestätigt wird, sofern Sie Mit Dialog auf Ein gesetzt haben.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Partiell
FileMaker Server Partiell
FileMaker Cloud Partiell
FileMaker Data API Partiell
Custom Web Publishing Partiell

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

Wenn kein Ausschnitt aktiv ist, verwendet das Script den ersten Ausschnitt in der Stapelfolge des Layouts.

Der Scriptschritt versucht, beim Wechsel der Reihen dasselbe Feld ausgewählt zu lassen. Wenn kein Feld im Ausschnitt ausgewählt ist, wählt der Scriptschritt das erste Feld, das es aktivieren kann.

Wenn ein Feld in einem Ausschnitt ausgewählt ist, können Sie mithilfe dieses Schritts in dasselbe Feld in einer anderen Ausschnittreihe wechseln. Wenn beispielsweise das dritte Feld in der zweiten Ausschnittreihe ausgewählt ist, wechselt

Kopieren
Gehe zu Ausschnittreihe [Auswahl: Aus; Nächster; Nach letztem beenden: Aus]

in das dritte Feld der dritten Ausschnittreihe.

Hinweise

• In einem Ausschnitt, der die Datensätze aus der aktuellen Tabelle anzeigt, führt dieser Scriptschritt zum gleichen Ergebnis wie Gehe zu Datens./Abfrage/Seite.

• In FileMaker WebDirect bewegt sich der Zeiger neben die angegebene Reihe, aber die Reihe wird nicht ausgewählt.

• Serverseitige Scripts, das FileMaker Data API und Custom Web Publishing unterstützen die Option Nach Formel nicht.

• Wenn er auf dem Server ausgeführt wird, bestätigt der Scriptschritt „Gehe zu Ausschnittreihe“ den aktuellen Datensatz.

Beispiel 1

Wechselt zur letzten Reihe eines Ausschnitts, um einen Datensatz zu erstellen.

Kopieren
Gehe zu Feld [Bezugsrechnungen::Statistik]
Gehe zu Ausschnittreihe [Auswahl: Aus; Letzter]

Beispiel 2

Ermöglicht einem Benutzer Stapelaktualisierungen für das Statusfeld in einem Ausschnitt

Kopieren
Gehe zu Ausschnittreihe [Auswahl: Ein; Erster]
Schleife (Anfang)
    Gehe zu Feld [Auswahl/Ausführen; Rechnungen::Status]
    Scriptpause setzen [Unbegrenzt]
    Gehe zu Ausschnittreihe [Auswahl: Aus; Nächster; Nach letztem beenden: Ein]
Schleife (Ende)