IsEmpty

Retornará 1 (true) se um campo estiver vazio ou se ocorrerem outros erros; caso contrário, retornará 0 (false).

Formato

IsEmpty ( campo )

Parâmetros

campo - qualquer nome de campo, expressão de texto ou expressão numérica

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Esta função retornará 1 (true) se um campo estiver vazio, se um campo relacionado, uma tabela relacionada, um relacionamento ou um arquivo estiver faltando ou se ocorrer outro erro; caso contrário, 0 (false).

Para campos de container, essa função retornará 0 (falso) se o campo tiver um arquivo. Para determinar se um arquivo de um campo de container está vazio, use a Função GetContainerAttribute.

Exemplo 1

IsEmpty(NúmeroPedido) retornará 1 se o campo NúmeroPedido estiver vazio.

Exemplo 2

If(IsEmpty(Sobrenome);"Registro inválido";"") exibirá Registro inválido se o campo Sobrenome ficar em branco, mas não exibirá nada se houver uma entrada em Sobrenome.

Exemplo 3

IsEmpty(Pagamentos::DataPagamento) retornará 1 se, por exemplo, a tabela Pagamentos tiver sido movida ou renomeada.

Exemplo 4

IsEmpty("texto") retorna 0.