Choose

Retorna um valor de resultado, de acordo com o valor inteiro de um teste.

Formato

Choose ( teste ; resultado0 {; resultado1 ; resultado2...} )

Parâmetros

teste - Qualquer cálculo de inteiro. O resultado do cálculo de teste deve ser um número que indexa na lista que se segue. Como o índice é um índice baseado em 0, o resultado do teste deverá ser 0 para acessar o primeiro resultado.

resultado - um ou mais resultados.

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto, número, data, hora, carimbo de data/hora, container

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

O FileMaker Pro avalia o teste para obter um número de índice, que é usado para escolher o resultado ordinal correspondente.

Como a função Choose é uma lista baseada em 0, o primeiro item na lista é indexado como 0 e o segundo, como 1. Por exemplo, se o teste avaliar como 2, o resultado2 será escolhido.

Exemplo 1

Copiar
Choose(Classificação;"Não aplicável";"Bom";"Regular";"Ruim")

Classificação é um número de campo que está vazio ou possui um valor. Se Classificação estiver vazio ou for igual a 0, a função Choose retornará Não aplicável. Se Classificação for igual a 1, o resultado será Bom. Se Classificação for igual a 2, o resultado será Regular, e se for 3, o resultado será Ruim. Se Classificação tiver um valor não mapeado para um dos parâmetros de resultado, a função Choose não retornará nada.