Case

Retorna um dos vários resultados possíveis com base em uma série de testes.

Formato

Case ( teste1 ; resultado1 {; teste2 ; resultado2 ; ... ; resultadoPadrão } )

Parâmetros

teste - qualquer texto ou expressão numérica.

resultado - resultado correspondente à expressão.

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto, número, data, hora, carimbo de data/hora, container

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

A função Case avalia cada expressão de teste na ordem e, quando uma expressão True for encontrada, retornará o valor especificado em resultado para essa expressão.

É possível incluir um resultado padrão no final da lista de parâmetros. Se nenhuma das expressões avaliadas retornar True, a função Case retornará o valor especificado para Resultadopadrão. Se nenhum resultado padrão for fornecido, Case retornará um resultado vazio.

Exemplo 1

Case(Pontuação >= 90;"Excelente";Pontuação > 50;"Satisfatório";"Precisa melhorar") exibe Excelente quando a pontuação é 90 ou superior, Satisfatório quando a pontuação está entre 50 e 90 e Precisa melhorar para qualquer outra pontuação.

Exemplo 2

Case(Método de entrega="Por terra";2;Método de entrega="Por ar";10) retorna 2 quando o campo Método de entrega contém Por terra e retorna 10 quando o campo Método de entrega contém Por ar.