If

Avalia um cálculo booleano e executa uma ação condicional com base nessa avaliação.

Opções

Especifica o cálculo booleano que você deseja avaliar.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Sim
FileMaker Data API Sim
Publicação na Web personalizada Sim

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Se o resultado do cálculo for qualquer número diferente de zero, o cálculo será avaliado como verdadeiro e as etapas de script subsequentes serão executadas. Se o resultado do cálculo for zero, não retornar nenhum dado ou não retornar nenhum número, o cálculo será avaliado como falso e as etapas de script subsequentes não serão executadas.

Cada etapa If deve ter uma Etapa de script End If correspondente em algum lugar após a etapa If, no mesmo recuo. Sempre que você usar a etapa de script If, o painel de edição de scripts entrará automaticamente em uma etapa End If.

Também é possível adicionar outras condições usando a Etapa de script Else If e a Etapa de script Else.

Notas

• Se você não especificar um cálculo ou se o cálculo não for bem-sucedido, ele será avaliado como falso. Use a Função Get(LastError) para capturar esses erros.

Exemplo 1

Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá todos os registros e classificará.

Copiar
Realizar busca [Restaurar]
If [Get (FoundCount) = 0]
    Mostrar todos os registros
    Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
End If

Exemplo 2

Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada. Se nenhum registro for encontrado, classificará o conjunto encontrado.

Copiar
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar registros"; "Nenhum registro foi encontrado."]
Else
    Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
End If

Exemplo 3

Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada. Se um registro for encontrado, irá para o layout Detalhes da fatura. Se mais de um registro for encontrado, irá para o layout Faturas.

Copiar
Realizar busca [Restaurar]
If [Get (FoundCount) = 0]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar registros"; "Nenhum registro foi encontrado."]
Else If [Get (FoundCount) = 1]
    Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Else
    Ir para layout ["Faturas"]
End If

Exemplo 4

Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada, para que o usuário possa executar o script Buscar faturas para pesquisar novamente. Se um registro for encontrado, irá para o layout Detalhes da fatura. Se mais de um registro for encontrado, irá para o layout Faturas.

Script: Localizar faturas

Copiar
Realizar busca [ ]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Nenhum registro encontrado"; "Nenhum registro foi encontrado. Deseja pesquisar novamente?"]
    If [Get(LastMessageChoice) = 1]
        #Chama esse script novamente como um subscript
        Realizar script [Especificado: Da lista; "Buscar faturas" ; Parâmetro: ]
    End If
Else If [Get ( FoundCount ) = 1]
    Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Else
    Ir para layout ["Faturas"]