Reverter transação

Retorna todos os registros alterados na transação para seu estado original e encerra a transação atual.

Opções

• Condição reverte uma transação somente se avaliada como verdadeira.

• Código de erro retorna um código de erro personalizado para Get(LastError), Get(LastErrorDetail) e Get(LastErrorLocation) se o código do provedor está no intervalo de 5000 a 5499.

• Mensagem de erro retorna uma mensagem de erro personalizada para Get(LastErrorDetail) e Get(LastErrorLocation) se o código de erro foi fornecido e se o código fornecido está no intervalo de 5000 a 5499.

Compatibilidade

Produto

Compatível

FileMaker Pro

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Originada na versão

19.6.1

Descrição

Reverter transação:

• Sai do registro ativo

• Disparará gatilhos apropriados

• Só é permitido entre Abrir transação e Confirmar transação

Reverter transação vai:

• Pular para a etapa Confirmar transação correspondente

Reverter transação não vai:

• Reverter o Incremento de número de série de inserção automática

• Reverter truncamento de tabela

Exemplo 1

Reverte os registros em uma transação.

Copiar
Abrir transação []
    Definir campo [ Ativos::Descrição ; "texto descritivo" ]
    Reverter transação []
Confirmar transação

Exemplo 2

Reverte os registros em uma transação se a condição é atendida.

Copiar
Abrir transação []
    Definir campo [ Ativos::Descrição ; "texto descritivo" ]
    Reverter transação [ Condição: 1 ]
Confirmar transação

Exemplo 3

Reverte os registros em uma transação e retorna um erro personalizado.

Copiar
Abrir transação []
    Definir campo [ Ativos::Descrição ; "texto descritivo" ]
    Reverter transação [ Código de erro: 5001 ; Mensagem de erro: "texto personalizado de erro" ]
Confirmar transação