Parar script

Força a interrupção imediata de todos os scripts, subscripts ou scripts externos em execução no aplicativo FileMaker atual.

Opções

Nenhuma.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Sim
FileMaker Data API Sim
Publicação na Web personalizada Sim

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Parar script pode deixar seu banco de dados em um estado imprevisível. Por exemplo, o script pode parar em um layout, exibição ou modo imprevisto.

Exemplo 1

Realiza uma busca e imprime. Se nenhum registro for encontrado, exibirá todos os registros e parará o script.

Copiar
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
    Mostrar todos os registros
    Parar script
End If
Imprimir [Com diálogo: Desativado]

Exemplo 2

O script Imprimir faturas não pagas chamada o subscript Imprimir. Se o usuário optar por não imprimir faturas, o script e o subscript pararão. Se o usuário optar por imprimir faturas, as faturas não pagas que correspondem aos critérios de Busca serão impressas. Após a impressão, todos os registros serão exibidos e classificados.

Script principal: Imprimir faturas não pagas

Copiar
Nova janela [Estilo: Documento; Nome: "Lista de faturas"; Usando layout: "Imprimir faturas"; (Faturas)]
Realizar busca [Restaurar]
#Chama o subscript "Imprimir" definido abaixo
Realizar script [Especificado: Da lista; "Imprimir" ; Parâmetro: ]
#Continua após o subscript ser concluído se o usuário tiver optado por imprimir as faturas
Mostrar todos os registros
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]

Subscript: Imprimir

Copiar
Mostrar caixa de diálogo ["Imprimir faturas não pagas"; "Deseja imprimir faturas não pagas?"]
If [Get(LastMessageChoice) = 1]
    Imprimir [Com diálogo: Desativado]
Else
    Fechar janela [Janela atual]
    #Para o subscript e o script principal
    Parar script