Definir erro ao fazer login

Controla se os erros serão logados enquanto os scripts do arquivo atual estão sendo executados.

Opções

• Ativado inicia o registro de erros de script. Os erros continuam sendo registrados para todos os scripts no arquivo atual até que ele seja fechado ou que a etapa de script seja executada com a opção Desativado.

• Desativado interrompe o registro de erros de script.

• Informações de depuração personalizadas é uma expressão avaliada quando um erro de script é registrado. Use essa opção para apresentar informações adicionais que ajudarão a depurar um problema.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Não
FileMaker Data API Sim
Publicação na Web personalizada Não

Originada na versão

18.0

Descrição

Após a execução desta etapa de script, o arquivo de log é criado quando o primeiro erro de script é causado por um script no arquivo atual. Uma entrada será adicionada ao arquivo de log sempre que uma etapa de script retornar um código de erro diferente de zero. Se o arquivo de log já existir, as entradas serão anexadas a ele.

Cada linha no arquivo de log apresenta informações na seguinte ordem, separadas por caracteres Tab:

Informações de entrada do log

Notas

Carimbo de data/hora

A data e a hora no cliente quando o erro ocorreu.

Número da sessão do banco de dados

ID da sessão em que o script está sendo executado.

Nome do arquivo

O nome do arquivo no qual o script está sendo executado.

Nome da conta

A conta que executou o script.

Nome do script [índice do script]

O índice é a posição do script (começando com 1) no painel de scripts do Espaço de trabalho de script.

Nome da etapa [número da linha]

Código de erro

Consulte Códigos de erro do FileMaker.

Informações de depuração personalizadas

Notas

• Para realizar essa etapa de script, o usuário ou o script deve ter privilégios de acesso completo. Consulte Criação e edição de scripts.

• Para FileMaker Pro e FileMaker Go, o arquivo de log é chamado ErrosScript.log e é criado na pasta Documentos do usuário.

• Para scripts executados através do FileMaker Script Engine, do Web Publishing Engine (para FileMaker WebDirect) e da FileMaker Data API no FileMaker Server, o registro de erros de script é controlado em dois lugares:

• Por esta etapa de script em um script

• Pelo administrador do servidor que está ativando o registro de scripts no servidor

Ambos devem estar ativados para que um script registre erros.

Para ver os nomes e os locais dos arquivos de log de erros de script e como ativar o registro de scripts no FileMaker Server Admin Console, consulte a Ajuda do FileMaker Server.

Exemplo 1

Ativa o registro de erros de script e adiciona os valores atuais de uma variável e um campo para ajudar a depurar um problema.

Copiar
Definir registro de erros [ Ativado ; Informações de depuração personalizada: "Índice: " & $Counter & ", ChavePrincipal: " & Tabela::ChavePrincipal ]

Quando o primeiro erro ocorrer, o arquivo ScriptErrors.log conterá:

Copiar
2024-01-22 09:43:04.552 -0800   @1   Inventário.fmp12   Administrador   Processar registros [42]   Ler do arquivo de dados [7]   100   Índice: 7, ChavePrincipal: 20E190F3-67A8-4DCF-94CF-A5EA72971FFC