Executa um conjunto alternativo de etapas de script quando uma etapa de script If ou Else If é avaliada como false.

Opções

Nenhuma.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Sim
FileMaker Cloud Sim
FileMaker Data API Sim
Publicação na Web personalizada Sim

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Else deve seguir uma etapa de script If ou Else If. Else não pode seguir outra etapa de script Else.

Quando todas as etapas de script If e Else If forem avaliadas como falso, a execução do script será movida para a etapa de script Else. As etapas de script em Else são executadas, e a execução do script é movida para a Etapa de script End If.

Exemplo 1

Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada. Se nenhum registro for encontrado, classificará o conjunto encontrado.

Copiar
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar registros"; "Nenhum registro foi encontrado."]