Messaggi del registro eventi di FileMaker Server

Di seguito è riportata una lista in ordine alfabetico con relativa spiegazione di alcuni dei messaggi dei file di registro che possono essere visualizzati nell'Event.log o nel Visualizzatore eventi di Windows. Le variabili restituite da FileMaker Server o dal sistema operativo, come ad esempio il nome della destinazione o del file, sono racchiuse tra parentesi quadre ([]).

Nota  In macOS, FileMaker Server Helper scrive gli eventi sul file Event.log.

Il servizio "Bonjour" non è installato o non è in esecuzione. FileMaker Server non è visibile ai client FileMaker

Questo messaggio può apparire solo su Windows. Il servizio "Bonjour" non è installato o non è in esecuzione all'avvio di FileMaker Server. Di conseguenza, FileMaker Server non viene visualizzato nell'elenco degli host locali nella finestra di dialogo Host per i client FileMaker Pro o nel Centro di comando dei client FileMaker Go. Tuttavia, gli utenti possono ancora collegarsi a FileMaker Server specificando un indirizzo IP o un nome host.

Per risolvere questo problema, avviare Bonjour dal pannello di controllo dei servizi prima di avviare FileMaker Server.

Accesso negato al client [nome client 1] perché il codice di licenza è già in uso dal client [nome client 2].

La stessa licenza non può essere utilizzata da due client. Il [nome client 2] deve inserire una licenza univoca in FileMaker Pro.

Il client [nome client] non risponde più; connessione chiusa. ([codice errore])

Il computer di un client connesso ha smesso di comunicare con FileMaker Server a causa di un errore software o a un'interruzione della rete.

Chiusura database [nome file] a causa di un errore grave. ([codice errore])

Il file specificato viene chiuso da FileMaker Server a causa di un errore. Potrebbe essere necessario recuperare il file in una versione precedente di FileMaker Pro. Vedere la Guida di FileMaker Pro.

Il database [nome file] non può essere aperto. Probabilmente il database è danneggiato; utilizzare il comando Recupera di FileMaker Pro.

Il file specificato ha fallito il controllo di coerenza. Provare ad aprire il file in FileMaker Pro: avviare l'applicazione FileMaker Pro, quindi aprire il file e seguire eventuali istruzioni a video. (Per informazioni sul recupero dei file, vedere la Guida di FileMaker Pro). Cercare di aprire il file con FileMaker Server. Vedere Apertura dei file ospitati.

Impossibile aprire il database [nome file] nello stato attuale: aprirlo prima in FileMaker Pro.

Il database potrebbe essere di un formato più vecchio. La versione attuale dell'host può ospitare soltanto database in formato FileMaker Pro 12 (FMP12). Convertire il file di database in formato FMP12, vedere la Guida di FileMaker Pro.

Il database o file temporaneo [nome file] è danneggiato ed è stato chiuso. ([codice errore])

Il database o il suo file temporaneo associato è danneggiato. Provare ad aprire il file in FileMaker Pro: avviare l'applicazione FileMaker Pro, quindi aprire il file e seguire eventuali istruzioni a video. (Per informazioni sul recupero dei file, vedere la Guida di FileMaker Pro). Cercare di aprire il file con FileMaker Server.

Il database [nome file] non è stato chiuso correttamente, esecuzione del controllo di coerenza.

Il file specificato era in uso quando FileMaker Pro o FileMaker Server sono stati arrestati in modo anomalo; pertanto, FileMaker Server esegue un controllo di coerenza del file per esaminare i blocchi del file.

Database o file temporaneo [nome file] - spazio su disco insufficiente, solo [numero] KB! Cercati file temporanei e liberati [numero] KB.

Lo spazio libero sul disco che contiene il database ospitato o i file temporanei si sta riducendo. FileMaker Server ha cercato di aumentare lo spazio eliminando i file temporanei. Utilizzare gli strumenti del sistema operativo per aumentare lo spazio libero su disco in modo da espandere i file di database. Se lo spazio libero si riduce eccessivamente, FileMaker Server riporta un errore e non consente di apportare modifiche ai database.

Cartella di backup eliminata [nome cartella].

Il numero massimo di backup da conservare specificato è stato superato e il Database Server ha eliminato la cartella di backup meno recente.

È necessaria l'eliminazione della/e cartella/e di backup per liberare [x] KB su disco per il nuovo backup.

Il server database ha rilevato spazio libero su disco insufficiente per fare una copia completa dei database che fanno parte del backup. Questo messaggio viene registrato se il server database può liberare spazio sufficiente per effettuare un nuovo backup eliminando i backup meno recenti.

Errore durante il backup progressivo di [database]; verrà utilizzata o creata una copia più recente. Impossibile eliminare la directory del contenitore remoto obsoleto: "[directory]". ([codice di errore])

A causa di un errore durante il backup progressivo, è stata creata una copia più recente. Impossibile spostare un database in una nuova cartella.

Errore durante il backup progressivo di [database], verrà utilizzata o creata una copia più recente. Impossibile spostare il database da [nome cartella] a [nome cartella]. ([codice di errore])

Quando FileMaker Server crea backup progressivi, crea innanzitutto una copia di backup completa di tutti i database ospitati. Dopo aver completato la copia completa iniziale, FileMaker Server copia solo i blocchi cambiati dal file ospitato alla cartella di backup, ad una frequenza basata su quanto specificato per l'impostazione dell'intervallo di salvataggio. Se non è stato possibile copiare il database nella cartella di backup, FileMaker Server esegue una nuova copia.

Errore durante il backup progressivo di [database], verrà utilizzata o creata una copia più recente. Impossibile creare un collegamento fisico a [database]. ([codice di errore])

Questo errore si verifica in casi rari quando un database viene bloccato dall'utente e non è possibile utilizzare la copia più vecchia del backup progressivo del database. FileMaker Server non riesce a stabilire un collegamento fisico con la copia più vecchia del backup progressivo del database, pertanto viene generata una nuova copia.

Errore durante il backup progressivo di [database], verrà utilizzata o creata una copia più recente. Impossibile eliminare il database obsoleto "[database]". ([codice di errore])

Questo errore si verifica in casi rari quando un database viene bloccato dall'utente e non è possibile eliminare la copia più vecchia del backup progressivo del database.

Errore nell'eliminazione della cartella di backup [nome cartella], alcuni file o cartelle potrebbero non essere eliminati. ([codice errore])

Altri processi utilizzano i file nella cartella di backup specificata oppure la cartella o le sottocartelle di backup. Ad esempio, un altro programma sta copiando il backup su un supporto offline oppure è stata aperta una finestra di riga di comando di Windows, cambiando il percorso alla cartella di backup e lasciando la finestra aperta.

Errore nel rinominare la cartella di backup [nome cartella], alcuni file o cartelle potrebbero non essere rinominati. ([codice errore])

Altri processi utilizzano i file nella cartella di backup specificata oppure la cartella e le sottocartelle di backup. Ad esempio, è stata aperta una finestra di riga di comando su Windows, cambiando il percorso alla cartella di backup e lasciando la finestra aperta.

FileMaker Server è in modalità di riposo. L'intera cache sarà scaricata. Tutti i programmi saranno sospesi.

Se il computer server è configurato in modo da entrare nella modalità di sospensione durante i periodi di inattività, prima di passare a tale modalità il sistema operativo richiede a ogni servizio o applicazione se possono accettare la modalità di risparmio energetico. Se vi sono client connessi al database ospitato, FileMaker Server nega la richiesta di passaggio alla modalità di sospensione e il computer server non passa a tale modalità. Se non vi sono client connessi, FileMaker Server scrive le eventuali modifiche non salvate sul disco (scarica la cache) e consente al computer server di passare alla modalità di sospensione. Durante la sospensione, tutte le operazioni programmate vengono interrotte ed eseguite secondo il programma soltanto quando il computer server è attivo.

Suggerimento  Disattivare gli screen saver e la modalità sleep (o ibernazione e standby) sul server. Queste funzioni del sistema operativo riducono le prestazioni o impediscono l'accesso ai database ospitati.

Chiusura di FileMaker Server! Errore irreversibile. ([codice errore])

FileMaker Server rileva un errore grave durante l'uso della rete, provocato da un errore di rete o da un'altra causa. Controllare l'installazione e le impostazioni della rete e il registro di errori del sistema.

Database [nome file] aperto in sola lettura perché ha più collegamenti fisici e potrebbe essere un file di backup di FileMaker Server. È necessario fare una copia del file e aprirla per effettuare modifiche.

Aprendo un file, se FileMaker Server trova più collegamenti fisici per un database si dà per scontato che il file sia un file di backup e quindi viene aperto in sola lettura. Per eliminare questo problema, chiudere il file di database, farne una copia e ospitarla al posto del file originale.

Apertura database [nome file] con controllo di coerenza...

FileMaker Server sta aprendo un database ed eseguendo un controllo di coerenza perché è in esecuzione un programma Verifica database oppure è stato avviato manualmente il comando Verifica o Verifica tutti sulla pagina Database.

Cartella di backup [nome cartella] rinominata in [nome cartella].

È stato rinominato un programma di backup nell'Admin Console e il server database ha rinominato le cartelle di backup esistenti per tale programma.

Programma [nome programma] interrotto; impossibile trovare [destinazione].

Non è stato possibile trovare la destinazione specificata. Se la destinazione è un'unità esterna o di rete, collegarla. Riprovare quando l'unità di destinazione è stata inserita correttamente.

Programma [nome programma] interrotto; nessun database aperto sul quale operare.

Il programma specifica una cartella in cui al momento FileMaker Server non ha nessun database aperto. Assicurarsi che per il programma sia indicata la cartella corretta su cui operare e che tutti i database siano stati aperti correttamente.

Programma [nome programma] interrotto; impossibile scrivere nella destinazione [destinazione].

La destinazione specificata non è accessibile; ora il programma è disattivato. Riprovare dopo aver eseguito questa operazione.

SICUREZZA: il database [nome file] non può essere aperto perché non è sicuro. Ospita solo database protetti da password è abilitato.

Per impostazione predefinita non è possibile aprire i seguenti tipi di database:

• database con un account Ospite che utilizza il set di privilegi Accesso completo

• database con un account con privilegi di accesso completo con una password vuota

• database con un account con privilegi di accesso completo con password memorizzata nel database utilizzando l'opzione Accedi usando nella finestra di dialogo Opzioni file

Se è necessario ospitare file di database non sicuri, utilizzare il comando CLI:

fmsadmin set serverconfig securefilesonly=false

Riavviare FileMaker Server affinché la modifica diventi effettiva. Vedere Utilizzo dell'interfaccia a riga di comando.

SICUREZZA: il certificato SSL è scaduto; per maggiore sicurezza, importare un certificato SSL personalizzato valido.

Contattare l'autorità di certificazione per rinnovare il certificato SSL.

Impossibile creare o scrivere sulla cartella di backup [percorso]. Il backup progressivo è disabilitato.

Questo messaggio può essere visualizzato se l'account utente FileMaker Server non ha accesso in scrittura alla cartella specificata come cartella di backup progressivo.