Ruoli amministratore

L'amministratore server può utilizzare i ruoli amministratore per delegare operazioni di amministrazione dei database ad altri utenti. Per gestire i ruoli amministratore, fare clic su Amministrazione > scheda Ruoli amministratore.

Per Eseguire questa operazione

Creare un ruolo amministratore

Per i ruoli amministratore:

1. Fare clic su Crea ruolo.

2. Inserire il testo descrittivo per Nome ruolo.

L'amministratore inserisce questo nome quando accede alla Admin Console.

• Il nome ruolo non può essere uguale al nome dell'amministratore server.

• Può contenere fino a 31 caratteri.

• Non è possibile utilizzare una barra (/) nel nome.

3. Selezionare il Percorso cartella di database dall'elenco a discesa.

4. (Opzionale) Inserire il nome di una Sottocartella nel percorso cartella.

5. Inserire la stessa password per Password e Conferma password.

6. (Opzionale) Selezionare i Privilegi da applicare al ruolo amministratore:

• Esegui azioni su database

• Esegui azioni su programmi

• Esegui il backup dei database

• Verifica database

• Esegui script

• Visualizza registri

7. (Opzionale) Inserire un Gruppo esterno.

Il gruppo esterno è un nome opzionale di dominio o della macchina locale seguito dal nome del gruppo di autenticazione esterno. Ad esempio: nomegruppo, dominio\nomegruppo o nomegruppo@macchinalocale. Il gruppo esterno non può essere associato all'account Admin Console.

Nota  Per utilizzare l'opzione Carica su host in FileMaker Pro per un ruolo amministratore, i database richiedono il privilegio "Esegui azioni su database".

Modificare un ruolo amministratore

Per i ruoli amministratore:

1. Selezionare Impostazioni accanto al ruolo amministratore da modificare.

2. Fare clic su Modifica.

3. Effettuare le modifiche necessarie.

4. Fare clic su Salva.

Eliminare un ruolo amministratore

Per i ruoli amministratore:

1. Fare clic su Elimina.

2. Fare clic su OK.

Salvare i ruoli amministratore

Per i ruoli amministratore:

1. Selezionare Salva o Carica.

2. Selezionare Salva tutti i ruoli.

I ruoli amministratore sono scaricati immediatamente sul computer locale come administrator_roles_config.json nella cartella dei download dell'utente corrente.

Caricare i ruoli amministratore

Per i ruoli amministratore:

1. Selezionare Salva o Carica.

2. Selezionare Carica tutti i ruoli.

3. Fare clic su Sfoglia, quindi selezionare il file dei ruoli amministratore.

4. Fare clic su Carica.

5. Fare clic su OK.