Impostazioni delle notifiche

L'Admin Console offre tre metodi per inviare notifiche all'amministratore server: notifiche dell'Admin Console, notifiche locali e notifiche e-mail.

Per visualizzare le notifiche dell'Admin Console, fare clic su notifiche nella barra degli strumenti accanto al comando Disconnetti. Se ci sono notifiche dell'Admin Console, nella barra degli strumenti viene visualizzato un numero con uno sfondo blu.

Per visualizzare e specificare le impostazioni delle notifiche, fare clic su Configurazione > scheda Notifiche.

Per Eseguire questa operazione

Attivare le notifiche locali

Impostare Notifiche locali su Attivato.

Le notifiche locali sono visualizzate sulla macchina sulla quale è in esecuzione l'Admin Console. Le notifiche locali vengono visualizzate anche quando l'Admin Console non è in primo piano.

Inviare notifiche e-mail quando FileMaker Server rileva degli errori

Impostare Invia notifiche e-mail su Attivato.

Se questa impostazione è attivata, FileMaker Server invia messaggi e-mail all'indirizzo e-mail specificato nel campo Indirizzo destinatario.

Nota  Le notifiche e-mail vengono inviate solo quando FileMaker Server rileva degli errori, non per gli avvisi. FileMaker Server non invia notifiche e-mail per gli errori della pubblicazione Web.

Configurare le impostazioni SMTP per il server di posta elettronica

• Indirizzo mittente: inserire l'indirizzo e-mail del mittente.

• Indirizzo di risposta: (facoltativo) inserire l'indirizzo e-mail a cui gli utenti possono rispondere dopo aver ricevuto notifiche e-mail su errori o avvisi da FileMaker Server.

• Indirizzo destinatario: inserire l'indirizzo e-mail del destinatario.

• Indirizzo server SMTP: inserire un indirizzo IP (esempio: 127.1.1.1) o un nome host (esempio: postoffice.emailserver.com).

• Porta: il numero di porta necessario per la connessione al server SMTP. Il numero porta predefinito è 25.

• Selezionare un tipo di Autenticazione SMTP o lasciare selezionato Nessuno:

• Nessuno: l'opzione Nessuno è selezionata per impostazione predefinita. In questo modo, i client eseguono un accesso anonimo. In genere, l'accesso anonimo è consigliato solo per un server SMTP interno che non accetta posta elettronica in ingresso.

• Normale: autenticazione in testo normale con meccanismo di LOGIN.

• CRAM-MD5: autenticazione Challenge-Response Authentication Mechanism-Message Digest 5 per crittografare la password per il server di posta SMTP.

• Se si è selezionato Normale o CRAM-MD5 come tipo di autenticazione SMTP:

• È possibile selezionare Usa SSL (Secure Sockets Layer) per utilizzare la crittografia dei dati SSL quando FileMaker Server si collega al server di posta elettronica SMTP. Se si seleziona questa opzione, il numero di porta viene automaticamente cambiato in 465.

• Se il server di posta elettronica richiede un comando STARTTLS per supportare le connessioni SSL, selezionare Usa TLS (Transport Layer Security). Il numero di porta cambia automaticamente in 587.

Nota  Contattare l'amministratore del sistema di posta elettronica per sapere se l'autenticazione è necessaria e quale tipo viene usato.

• Utente: inserire il nome utente richiesto per accedere al server SMTP.

• Password: inserire la password dell'utente.

Configurare le impostazioni OAuth 2.0 per il server di posta elettronica

• Indirizzo mittente: inserire l'indirizzo e-mail del mittente.

Nota  Per Microsoft, Indirizzo mittente deve essere lo stesso di Nome principale utente.

• Indirizzo di risposta: (facoltativo) inserire l'indirizzo e-mail a cui gli utenti possono rispondere dopo aver ricevuto notifiche e-mail su errori o avvisi da FileMaker Server.

• Indirizzo destinatario: inserire l'indirizzo e-mail del destinatario.

• Provider OAuth 2.0: selezionare Microsoft o Google.

Opzioni Microsoft:

• ID applicazione (client): ID applicazione (client) fornito dall'account Microsoft.

• ID della directory (tenant): ID della directory (tenant) fornito dall'account Microsoft.

• Nome entità utente: il Nome entità utente fornito dall'account Microsoft.

Nota  Nome entità utente può anche essere visualizzato come Nome principale o Nome utente, a seconda della lingua di FileMaker Server.

• Valore segreto client: il Valore segreto client fornito dall'account Microsoft.

Opzioni Google:

• E-mail account servizio: l'E-mail account servizio fornita dall'account Google Workspace.

• E-mail utente admin: l'E-mail utente admin fornita dall'account Google Workspace.

• Chiave privata: la Chiave privata fornita dall'account Google Workspace.

Testare le impostazioni e-mail

Fare clic su Testare impostazioni e-mail. Inserire un indirizzo e-mail nella finestra di dialogo per inviare un messaggio di prova.

Se il test fallisce, controllare le impostazioni e-mail o l'indirizzo e-mail e seguire le istruzioni di eventuali messaggi ricevuti.

Salvare le impostazioni e-mail

Fare clic su Salva impostazioni e-mail.

Note

• Quando si utilizza Microsoft, se l'oggetto dell'e-mail supera i 255 caratteri, i destinatari visualizzeranno i primi 252 caratteri seguiti dai puntini di sospensione ("..."). Questo limite di lunghezza dell'oggetto è quello di Microsoft 365 e dell'API Microsoft Graph.

• Quando si utilizza Google, i destinatari potrebbero notare interruzioni di riga non previste nei messaggi e-mail. Queste interruzioni di riga non previste possono essere osservate dai destinatari anche quando i messaggi di posta sono composti in Gmail utilizzando la "modalità testo normale".