Nuove funzioni di FileMaker Server 19

FileMaker Server 19 comprende le seguenti nuove funzioni e i seguenti miglioramenti. Per ulteriori informazioni sulle nuove funzioni, vedere le Note sulla release di FileMaker Server 19.0.

Versione 19.0

• FileMaker Server include numerosi miglioramenti che supportano l'affidabilità, le prestazioni, la scalabilità e la sicurezza nella piattaforma Claris FileMaker.

Versione 19.1

• FileMaker Server supporta ora il sistema operativo Linux. È possibile scaricare il programma di installazione dalla pagina di download del software. Per ulteriori informazioni sull'installazione di FileMaker Server per Linux, vedere la Guida all'installazione e alla configurazione di FileMaker Server 19.
  • Linux: ora è possibile utilizzare i dati ospitati da FileMaker Server su Linux come un'origine dati per applicazioni utilizzando il Protocollo Open Data (OData), vedere la Guida di Claris FileMaker OData (si applica a Claris FileMaker Cloud® e a FileMaker Server per Linux).
  • Il programma di installazione di FileMaker Server può essere utilizzato per le installazioni nuove e per l'upgrade a una versione successiva. Nelle release precedenti vi erano due programmi di installazione distinti: uno per le installazioni nuove e l'altro per gli upgrade. Quando si esegue l'upgrade di FileMaker Server con il nuovo programma di installazione, vengono conservate le impostazioni dalle versioni precedenti di FileMaker Server e non è quindi necessario disinstallarlo prima di eseguire l'upgrade all'ultima versione. Vedere la Guida all'installazione e alla configurazione di FileMaker Server 19.

Versione 19.2

• Il programma di installazione di FileMaker Server supporta l'upgrade da FileMaker Server 16, 17, 18, 19.0 e 19.1 alla versione 19.2. Vedere la Guida all'installazione e alla configurazione di FileMaker Server 19.
  • Questa release comprende un'anteprima dei miglioramenti apportati a FileMaker Admin API. Sono stati aggiunti nuovi comandi per permettere la configurazione di impostazioni di FileMaker Server che erano disponibili solo attraverso l'Admin Console o l'interfaccia a riga di comando (CLI) di FileMaker Server.
  • FileMaker Server ora supporta Java 11.
  • Gli utenti non devono più scaricare una nuova versione di Java JRE quando attivano il Motore per la pubblicazione Web. Se è impostata la variabile ambientale JAVA_HOME, il Motore per la pubblicazione Web utilizza la versione esistente di Java.
  • Quando i client FileMaker annullano le ricerche nei file ospitati, le ricerche ora vengono arrestate rapidamente. In precedenza, le ricerche annullate continuavano ad essere eseguite sull'host e non si arrestavano immediatamente sui client.

• FileMaker Server supporta l'HTTP/2, che fornisce prestazioni Web più veloci per la pubblicazione Web, inclusi FileMaker WebDirect, FileMaker Data API e XML. L'HTTP/2 è abilitato per impostazione predefinita su tutte le versioni di Windows e Linux.