Timeout delle sessioni dei client FileMaker

Per specificare i timeout delle sessioni dei client FileMaker, fare clic su Configurazione > scheda Client FileMaker.

Per Eseguire questa operazione

Impostare il valore del timeout della sessione per FileMaker Pro e FileMaker Go

1. Fare clic su Modifica.

2. Selezionare il valore del timeout o fare clic su Personalizzato.

3. Se si seleziona Personalizzato, inserire il numero di minuti e fare clic su Salva.

In FileMaker Pro, selezionare l'opzione Disconnetti l'utente da FileMaker Server quando non attivo nella finestra di dialogo Modifica set privilegi. Dal momento che è possibile impostare questa opzione per ciascun set di privilegi, alcuni utenti vengono disconnessi se non attivi, mentre altri mantengono sempre le loro connessioni.

Nota  Poiché i client che vengono disconnessi dovranno riaprire i file, assicurarsi che il tempo di inattività sia sufficientemente lungo da evitare disconnessioni frequenti.

Impostare il valore del timeout della sessione per FileMaker WebDirect

La modifica del timeout della sessione disconnette tutte le sessioni FileMaker WebDirect e richiede di riavviare manualmente il servizio FileMaker Server (Windows e Linux) o i processi in background di FileMaker Server (macOS) su tutte le macchine secondarie.

1. Fare clic su Modifica.

2. Selezionare il valore del timeout o fare clic su Personalizzato.

3. Se si seleziona Personalizzato, inserire il numero di minuti e fare clic su Salva.

4. Dopo aver impostato il valore del timeout, nella finestra di dialogo Modifica timeout sessione, fare clic su .

5. in caso di distribuzione su più macchine, riavviare il Motore per la Pubblicazione Web sulle macchine secondarie per applicare questa modifica dalla macchina primaria alle macchine secondarie.

Il Motore per la Pubblicazione Web disconnette i client che sono stati inattivi per il periodo indicato.

Tutte le soluzioni FileMaker WebDirect utilizzano le sessioni dei database, anche i client che eseguono l'accesso con account amministratore. Per questo motivo, per tutte le sessioni FileMaker WebDirect è previsto un timeout.

Vedere la Guida di FileMaker WebDirect.