Tunneling HTTPS FileMaker

In alcuni ambienti di rete, è preferibile utilizzare la porta sicura standard 443. L'attivazione di questa opzione consente a FileMaker Pro e FileMaker Go di utilizzare la porta 443 anziché la 5003 per comunicare con FileMaker Server.

Nota  L'attivazione o la disattivazione dell'opzione di tunneling HTTPS richiede il riavvio di FileMaker Server.

Per attivare le impostazioni di tunneling HTTPS di FileMaker:

1. Aprire la Admin Console, fare clic su Configurazione > scheda Client FileMaker.

2. Impostare Tunneling HTTPS su Attivato.

3. Attivare le corrispondenti opzioni di tunneling HTTPS in FileMaker Pro e FileMaker Go:

Note

• Questa opzione funziona solo quando FileMaker Server utilizza un certificato SSL sicuro e valido. Un certificato SSL emesso per il localhost non funzionerà.

• Questa opzione è disponibile solo in FileMaker Server su Ubuntu.