Ouvrir URL

Permet à l'utilisateur d'ouvrir une adresse URL.

Options

• Avec boîte de dialogue : indique si afficher la boîte de dialogue des options « Ouvrir URL » quand l'action de script est exécutée.

• Dans un navigateur externe : spécifie s'il faut ouvrir la page dans le navigateur Web externe (FileMaker Go uniquement). Lorsque l'option est désactivée, la page s'ouvre dans FileMaker Go.

• URL : vous permet de saisir l'URL ou de créer votre URL à partir d'un calcul.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Partiel
FileMaker Server Non
FileMaker Cloud Non
FileMaker Data API Non
Publication Web personnalisée Non

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

L'action de script Ouvrir URL prend en charge les types d'URL http, https, ldap, ldaps, ftp, file, mailto, fmp et fmpXX à l'aide des applications enregistrées dans le système d'exploitation pour chaque type d'URL. Par exemple, si l'URL commence par http, le client FileMaker ouvre le navigateur Web de l'utilisateur et traite l'URL.

Si un l'URL spécifiée contient des espaces ou d'autres caractères spéciaux, remplacez ces caractères par les valeurs codées correspondantes requises pour les URL valides. Par exemple, remplacez « @ » par « %40 ».

Le format des types d'URL fmp et fmpXX pour ouvrir les fichiers FileMaker Pro est décrit dans la section Ouverture de fichiers à l'aide d'une URL.

Remarques

• FileMaker WebDirect ne prend pas en charge le protocole file://.

Exemple 1

Ouvre le navigateur Web de l'utilisateur et affiche la page d'accueil de Claris International Inc.

Copier
Ouvrir URL [ Avec boîte de dialogue: Non ; "https://www.claris.com/" ]

Exemple 2

Ouvre le Bloc-notes Windows, puis le fichier Mon_Fichier.txt qui figure au niveau de la racine du disque dur de l'utilisateur.

Copier
Ouvrir URL [ Avec boîte de dialogue: Non ; "file://c:/Mon_Fichier.txt" ]

Exemple 3

Lance l'application de messagerie par défaut, ouvre un nouvel e-mail, puis utilise la valeur de la rubrique Email pour envoyer le message.

Copier
Ouvrir URL [ Avec boîte de dialogue: Non ; "mailto:" & Clients::Email ]

Exemple 4

Ouvre un fichier FileMaker Pro partagé exécuté sur un autre système.

Copier
Ouvrir URL [ Avec boîte de dialogue: Non ; "fmp://account:password@host/database" ]

Important  Le nom du compte et les informations du mot de passe saisis dans l'action de script Ouvrir URL sont visibles par les utilisateurs détenant des droits de modification et ne sont donc ainsi pas sécurisés.