Exécuter JavaScript dans Web Viewer

Exécute une fonction JavaScript dans un Web Viewer.

Options

• Nom d'objet est le nom de l'objet Web Viewer. Consultez la section Attribution d'un nom à un objet. Si le nom d'objet n'est pas spécifié, le Web Viewer actif est utilisé.
  • Nom de la fonction est le nom de la fonction JavaScript à exécuter. Ce nom est sensible à la casse.
  • Paramètres sont un ou plusieurs paramètres de texte facultatifs à transmettre à la fonction JavaScript. Faites glisser les paramètres pour modifier l'ordre.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Non
FileMaker Cloud Non
FileMaker Data API Non
Publication Web personnalisée Non

Provient de la version

19.0

Description

Cette action de script exécute une fonction dans le code JavaScript chargé par une page Web dans un Web Viewer, puis attend la fin de la fonction JavaScript. Toute valeur renvoyée par la fonction JavaScript est ignorée.

Pour exécuter un script FileMaker depuis JavaScript, consultez la section Création d'un script à l'aide de JavaScript dans les Web Viewers.

Remarques

• Alors que la fonction JavaScript est exécutée, les utilisateurs ne peuvent pas annuler l'opération ou exécuter d'autres actions.
  • Cette action de script ne modifie pas l'objet de modèle sur lequel le curseur est positionné. Pour positionner le curseur sur le Web Viewer, utilisez l'action de script Aller à l'objet.
  • Si le Web Viewer n'a pas terminé de charger la page Web lorsque cette action de script est exécutée, la fonction JavaScript n'est pas exécutée et la fonction Obtenir ( DernièreErreur ) renvoie une erreur. Il se peut qu'un Web Viewer n'ait pas chargé la page Web car celui-ci n'a pas encore été rendu visible, peut-être parce qu'il se trouve dans un popover fermé et non dans le panneau au premier plan ou dans la zone visible d'un modèle.
  • Dans FileMaker WebDirect :

Exemple 1

Exécute la fonction JavaScript afficherFormulaire sans paramètres dans le Web Viewer nommé Calendrier.

Copier
Exécuter JavaScript dans Web Viewer [ Nom d'objet: "Calendrier" ; Nom de la fonction: "afficherFormulaire" ]

Exemple 2

Chaque segment d'une barre de boutons est configuré pour exécuter le script suivant et transmettre une valeur de paramètre de script FileMaker différente pour spécifier une commande d'exécution d'une fonction JavaScript. Le script appelle la fonction traiterCommande dans le Web Viewer et transmet le paramètre de script FileMaker et la date actuelle comme paramètres à la fonction JavaScript.

Copier
Exécuter JavaScript dans Web Viewer [ Nom d'objet: "WebViewer" ;
    Nom de la fonction: "traiterCommande" ;
    Paramètres: Obtenir ( ParamètreScript ), Obtenir ( DateActuelle ) ]