Emplacement

Renvoie la latitude et longitude actuelles d'un appareil iOS ou iPadOS exécutant FileMaker Go, ainsi que leur précision.

Format

Emplacement ( précision {; délai} )

Paramètres

précision : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre indiquant la précision demandée en mètres.

délai : une expression numérique ou une rubrique contenant un nombre indiquant la plus longue durée nécessaire pour récupérer l'emplacement. Mesurée en secondes, la valeur par défaut est de 60.

Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.

Résultat

Texte

Provient de la version

12.0

Description

Cette fonction renvoie la latitude, la longitude et la précision obtenue d'un appareil exécutant FileMaker Go. L'emplacement est obtenu par GPS, réseau cellulaire ou WiFi.

Renvoie et place dans le cache l'emplacement d'un appareil au format latitude, longitude, précision. Vous pouvez utiliser les valeurs renvoyées pour interroger des services de cartographie. La fonction Emplacement renvoie la précision horizontale obtenue en mètres et récupère les valeurs d'emplacement jusqu'à la fin du délai. Si vous annulez le processus, FileMaker Go renvoie l'emplacement le plus précis du cache (s'il en existe un).

Si aucun emplacement n'est reçu, FileMaker Go renvoie une chaîne vide. Dans FileMaker Pro, Emplacement renvoie une chaîne vide.

Remarques

• Pour éviter de consommer inutilement de la batterie et répéter les récupérations, définissez un nombre plus faible pour le délai.

Exemple 1

Emplacement ( 100; 40 ) prend jusqu'à 40 secondes pour renvoyer la latitude et la longitude avec une précision demandée de 100 mètres (la précision obtenue était de 65 mètres).