LayoutobjektUUID

Gibt den Universally Unique Identifier (UUID) des Layoutobjekts zurück, in dem die Formel definiert ist.

Format

LayoutobjektUUID

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

19.2.2

Beschreibung

Diese Funktion bietet eine Möglichkeit für eine Formel, die UUID des Layoutobjekts abzurufen, mit dem die Formel verbunden ist, ohne explizit auf das Objekt zu verweisen. Mit LayoutobjektUUID können Sie eine einzelne Formel erstellen, die auf verschiedene Objekte angewendet werden kann.

Die Funktion LayoutobjektUUID kann nur in den folgenden Arten von Layoutobjektformeln verwendet werden:

Hinweise

• Diese Funktion gibt „?“ zurück, wenn sie in einer nicht unterstützten Layoutobjektformel verwendet wird.

Beispiel 1

Wenn ( LayoutobjektUUID = "393877C5-D0A2-43D0-88B5-08F9305852DA" ; 1 ; 0 ) gibt den Wert 1 (wahr) im Feld „Webadresse“ eines Web Viewers zurück, wenn die UUID des Web Viewers 393877C5-D0A2-43D0-88B5-08F9305852DA lautet.

Beispiel 2

Diese Beispielformel kann im Feld „Webadresse“ eines Web Viewers verwendet werden, um die UUID des Web Viewers an das im Web Viewer ausgeführte JavaScript zu übergeben.

Kopieren
"data:text/html,
<!doctype html>
<html>
  <head>
    <script>
      var UUID = " & Zitat ( LayoutobjektUUID ) & ";
      <!-- Fortsetzung des Scripts -->
    </script>
  </head>
  <body>
    <!-- Seiteninhalt -->
  </body>
</html>"