HoleAddonInfo

Gibt ein JSON-Objekt mit Informationen über ein Add-on zurück.

Format

HoleAddonInfo ( AddonID )

Parameter

AddonID – Text, der den Universally Unique Identifier (UUID) eines installierten oder gepackten Add-ons angibt.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

19.2.2

Beschreibung

Diese Funktion sucht nach einem Add-on, dessen UUID mit dem Parameter AddonID übereinstimmt, und gibt Informationen über das Add-on zurück. Die Suche umfasst:

• installierte Add-ons in der aktuellen Datei

• gepackte Add-ons, die derzeit nicht installiert sind, aber für FileMaker Pro zur Installation zur Verfügung stehen

Wenn Sie ein Add-on entwickeln, können Sie diese Funktion verwenden, um Runtime-Informationen über installierte und gepackte Add-ons zu erhalten. Sie können z. B. die Funktion „HoleLayoutobjektEigentümerInfo“ verwenden, um die ID des Add-ons zu erhalten, das ein bestimmtes Layoutobjekt enthält, und diese Add-on-ID dann an diese Funktion übergeben, um den Namen des Add-ons zu erhalten.

Im folgenden Beispiel des zurückgegebenen JSON-Objekts wurde das angegebene Add-on aus dem gepackten Add-on mit dem Namen „Personen“ installiert und in „Umbenannt Personen“ umbenannt.

Kopieren
{
    "APIVers" : 2,
    "Installed"
    {
        "Name" : "Umbenannt Personen",
        "UUID" : "B79DDD6D-DDF2-4370-A3C9-F9DEF2C52992",
        "UsesLayoutPayload" : 1,
        "UsesRelationship" : 1
    },
    "Package"
    {
        "Name" : "Personen",
        "UUID" : "3CB70E8B-B45E-4EF1-B2DD-8CA7DDB3CDC1"
    }
}

Die folgende Tabelle beschreibt die Elemente im zurückgegebenen JSON-Objekt.

JSON-Element

Beschreibung

APIVers

Numerischer Wert für die Version der Struktur dieses JSON-Objekts. Wenn sich die Struktur dieses JSON-Objekts in einem späteren Release ändert, ändert sich diese Nummer.

Version 2: UsesLayoutPayload und UsesRelationship hinzugefügt.

Installed

Objekt, das das Add-on beschreibt, falls es installiert ist. Umfasst diese Schlüssel:

• Name – Add-on-Name

• UUID – Add-on-UUID

• UsesLayoutPayload – Boolescher Wert, der angibt, ob das Add-on Layoutobjekte hinzufügt, wenn es in das aktuelle Layout gezogen wird.

• UsesRelationship – Boolescher Wert, der angibt, ob das Add-on eine Beziehung mit dem aktuellen Tabellenauftritt erstellt.

Package

Objekt, das das gepackte Add-on beschreibt. Umfasst diese Schlüssel:

• Name – Add-on-Name

• UUID – Add-on-UUID

Beispiel 1

Gibt das oben gezeigte JSON-Objekt zurück.

Kopieren
HoleAddonInfo ( "B79DDD6D-DDF2-4370-A3C9-F9DEF2C52992" )