HoleBasistabellennamen

Gibt den Basistabellennamen eines Feldverweises zurück.

Format

HoleBasistabellennamen ( Feld )

Parameter

Feld - ein beliebiges Feldobjekt oder eine Berechnung eines Textausdrucks, der sich auf einen Feldnamen bezieht.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

20.1

Beschreibung

Verwenden Sie diese Funktion, um den Namen der Basistabelle für ein Feld in einem Tabellenauftreten abzurufen.

Beispiel 1

HoleBasistabellennamen ( x ) gibt den Namen eines Tabellenverweises zurück, der an eine eigene Funktion als Parameter x übergeben wurde.

HoleBasistabellennamen ( Berechne ( <Feld> ) ) gibt den Namen einer Tabelle, basierend auf den in <Feld> gespeicherten Daten, zurück.

HoleBasistabellennamen ( Berechne ( Hole ( AktivesFeldName ) ) ) gibt den Tabellennamen für ein Feld zurück, das bei Ausführung ausgewählt ist.