ConvertToFileMakerPath

Konvertiert einen Pfad in einem Standardformat in FileMaker-Format.

Format

ConvertToFileMakerPath ( StandardPfad ; Format )

Parameter

StandardPfad - beliebiger Textausdruck oder Textfeld, das einen Pfad in Standardformat enthält.

Format - ein numerischer Wert, der das Standardformat angibt, in dem der StandardPfad angegeben ist (siehe unten).

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

19.0

Beschreibung

Diese Funktion führt die umgekehrte Operation von ConvertFromFileMakerPath aus. Der Parameter Format kann die gleichen Werte haben wie in der Funktion „ConvertFromFileMakerPath“.

Wenn ein Standardpfad nicht in einen FileMaker-Pfad konvertiert werden kann, gibt diese Funktion „?“ zurück.

Hinweise

• Wenn StandardPfad nicht in dem vom Parameter Format angegebenen Format vorliegt, kann diese Funktion einen ungültigen FileMaker-Pfad oder „?“ zurückgeben.

• Diese Funktion konvertiert URL-Pfade, die das fmp-Schema verwenden, in FileMaker-Pfade mit dem Präfix fmnet. Alle anderen zurückgegebenen FileMaker-Pfade verwenden den Präfix file. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Pfadpräfixen.

Beispiel 1

ConvertToFileMakerPath ( "/Benutzer/Johann Schmidt/Dokumente/test.xlsx" ; PosixPath ) gibt zurück:

• file:/Macintosh HD/Benutzer/Johann Schmidt/Dokumente/test.xlsx auf einem Mac, bei dem das Root-Volume Macintosh HD heißt.

• file:/C:/Benutzer/Johann Schmidt/Dokumente/test.xlsx auf einem Windows-Computer, bei dem das Startlaufwerk C ist.

Beispiel 2

ConvertToFileMakerPath ( "C:\Benutzer\Johann Schmidt\Dokumente\test.xlsx" ; WinPath ) gibt file:/C:/Benutzer/Johann Schmidt/Dokumente/test.xlsx zurück.

Beispiel 3

Zeigt fmnet:/fmhost.beispiel.de/Meine Kunden.fmp12 nach der Konvertierung der URL in der Variable $URL in einen FileMaker-Pfad an.

Kopieren
Variable setzen [ $URL ; Wert: "fmp://fmhost.beispiel.de/Meine%20Kunden.fmp12" ]
Eigenes Dialogfeld anzeigen [ ConvertToFileMakerPath ( $URL ; URLPath ) ]