HoleLayoutobjektEigentümerInfo

Gibt ein JSON-Objekt mit Eigentümerinformationen zu einem Layoutobjekt zurück.

Format

HoleLayoutobjektEigentümerInfo ( ObjektID )

Parameter

ObjektID – Text, der den Universally Unique Identifier (UUID) oder die Eigentümer-ID eines Layoutobjekts angibt.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

19.2.2

Beschreibung

Diese Funktion sucht nach einem Layoutobjekt, dessen UUID oder Eigentümer-ID mit dem Parameter ObjektID übereinstimmt, und gibt Informationen über den Eigentümer des Objekts zurück. Als Eigentümer eines Layoutobjekts gelten:

• das Layout, in dem sich das Objekt befindet

• das Add-on, in dem sich das Objekt befindet, falls zutreffend

Wenn ein Layoutobjekt zu einem Layout hinzugefügt wird, wird ihm eine UUID zugewiesen. Wenn eine Instanz eines Add-ons zu einem Layout hinzugefügt wird, wird ihr eine Eigentümer-ID zugewiesen. Der Wert des Parameters ObjektID kann entweder die UUID des Objekts oder die Eigentümer-ID sein. Weitere Informationen finden Sie unter Funktion „LayoutobjektUUID“.

Wenn Sie ein Add-on entwickeln, können Sie diese Funktion verwenden, um Runtime-Informationen über Layoutobjekte in einer Instanz Ihres Add-ons zu erhalten.

Im folgenden Beispiel des zurückgegebenen JSON-Objekts befindet sich das Layoutobjekt in einer Instanz eines Add-ons im Layout „Aufgaben“.

Kopieren
{
    "APIVers" : 1,
    "Object"
    {
        "UUID" : "D7C30E98-1924-4BF5-A263-53E9CD36862F",
        "Index" : 1,
        "Name" : "ActivityTimeLineWV_970E9CAE-D6FA-40DE-ACFA-14D110731F82",
        "Owners"
        {
            "Add-on"
            {
                "InstanceID" : "38EA3124-9CFD-4490-A634-A0A72A613145"
            },
            "Layout"
            {
                "UUID" : "D7C30E98-1924-4BF5-A263-53E9CD36862F",
                "Name" : "Aufgaben"
            }
        }
    }
}

Die folgende Tabelle beschreibt die Elemente im zurückgegebenen JSON-Objekt.

JSON-Element

Beschreibung

APIVers

Numerischer Wert für die Version der Struktur dieses JSON-Objekts. Wenn sich die Struktur dieses JSON-Objekts in einem späteren Release ändert, ändert sich diese Nummer.

Object.UUID

UUID des angegebenen Layoutobjekts

Object.Index

Index des Objekts im Layout (beginnend mit Null)

Object.Name

Name des Layoutobjekts (siehe Benennen von Objekten)

Object.Owners
.Add-on.InstanceID

ID der Add-on-Instanz, in der sich das Objekt befindet. Wenn sich das Objekt nicht in einem Add-on befindet, ist das Element Add-on nicht vorhanden.

Object.Owners
.Layout.UUID

UUID des Layouts, in dem sich das Objekt befindet

Object.Owners
.Layout.Name
Name des Layouts, in dem sich das Objekt befindet

Beispiel 1

Gibt das oben gezeigte JSON-Objekt zurück.

Kopieren
HoleLayoutobjektEigentümerInfo ( "970E9CAE-D6FA-40DE-ACFA-14D110731F82" )