Esecuzione di file di script di sistema

FileMaker Server può eseguire file di script di sistema, come un comando batch di Windows, VBScript o script di shell di macOS (bash, Perl, Python). Creare un'operazione programmata di script di sistema, specificare il file di script e i parametri di script opzionali, l'account utente da utilizzare per eseguire lo script e quando eseguire lo script. Utilizzare gli script di sistema per eseguire operazioni all'esterno di FileMaker Server.

Per eseguire uno script come un'operazione programmata, è necessario posizionare il file di script di sistema nella cartella Scripts di FileMaker Server:

• Windows: [unità]:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\Data\Scripts\

Se FileMaker Server è installato in una posizione non predefinita, la parte iniziale del percorso predefinito riportato sopra (\Programmi\FileMaker\FileMaker Server) viene sostituita dal percorso specificato durante l'installazione. Ad esempio: \My_Path\Data\Scripts\

• macOS: /Libreria/FileMaker Server/Data/Scripts/

• Linux: /opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Scripts/

Per informazioni sulla creazione di script di sistema, consultare la documentazione del linguaggio di scripting che si desidera utilizzare.

Note

• È necessario includere il trattamento degli errori e la logica di diramazione negli script di sistema. Assicurarsi che la sintassi dello script sia corretta e che lo script non smetta di rispondere a causa di cicli infiniti o della disponibilità di risorse esterne. È possibile selezionare Termina il programma al raggiungimento del timeout per arrestare il programma di script di sistema se il tempo di esecuzione dello script supera il limite di tempo specificato, oppure se il server database si arresta. Se non si seleziona questa opzione e uno script di sistema smette di rispondere, cercare nel file Event.log l'ID del processo di script da terminare. (Vedere Registro eventi).

• Nel programma di script di sistema, è necessario specificare un account che disponga dei privilegi corretti per eseguire lo script di sistema (vedere Specifica dei dettagli dei programmi di script).

• Attivare qualche forma di registrazione nello script in modo da poter risolvere gli eventuali problemi legati alle autorizzazioni. Per informazioni sulla creazione dei file di registro utilizzando script di shell di macOS, visitare il sito Apple.

• Non utilizzare script di sistema che richiamano un'interfaccia utente.