Restaurar un archivo de base de datos desde copias de seguridad programadas

Advertencia  Para evitar posibles daños en la única copia de seguridad de la base de datos, asegúrese de copiar el archivo de base de datos que desea restaurar y de dejar el archivo de copia de seguridad original sin cambios en la carpeta de copia de seguridad. No desplace el archivo de base de datos fuera de la carpeta de copia de seguridad ni utilice FileMaker Pro para abrir el archivo de base de datos almacenado en esta carpeta.

Para restaurar un archivo de base de datos desde una copia de seguridad programada:

1. Si el archivo de base de datos alojado que desea restaurar está abierto, utilice la Admin Console para cerrarlo.

Consulte Cerrar archivos alojados.

2. Utilice la Admin Console para suprimir la base de datos alojada.

Consulte Eliminar archivos alojados.

3. Utilice las herramientas del sistema operativo para copiar el archivo de base de datos de la carpeta de copia de seguridad en la carpeta de la base de datos en la que se haya cargado el archivo de base de datos alojado.

Si el archivo de base de datos utiliza campos contenedor que almacenan objetos de forma externa, la carpeta de copia se seguridad contendrá la subcarpeta RC_Data_FMS en la que se almacenarán los objetos.

Por ejemplo, si el nombre del archivo de base de datos es Clientes, la carpeta RC_Data_FMS puede contener una subcarpeta denominada Clientes que incluya los objetos almacenados de forma externa para el archivo de base de datos Clientes:

RC_Data_FMS\Clientes

Copie esta carpeta y su contenido con el archivo de base de datos.

Consulte Subir manualmente archivos de base de datos.

4. Utilice la Admin Console para abrir la base de datos restaurada.

Consulte Abrir archivos alojados.

Nota  Puede utilizar estos pasos para restaurar a la vez varios archivos de base de datos en una solución si se ha realizado una copia de seguridad de todos los archivos al mismo tiempo. Si se han realizado copias de seguridad de algunos archivos en diferentes momentos, puede restaurarlos desde una carpeta de copia de seguridad más antigua en la que se haya realizado la copia de seguridad de todos los archivos al mismo tiempo y, por consiguiente, estén todos sincronizados.